Restaurante Jero: arraigo culinario
Lunes, 1 de Enero de 2007
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Fuente: Hosteleriasalamanca.es
Por Eva González
El restaurante Jero es uno de los establecimientos con más solera de la ciudad. Se fundó hace ya un cuarto de siglo en la calle Meléndez, una céntrica vía que a través de su senda peatonal, conecta la Plaza del Corrillo con el núcleo monumental conformado por la Casa de las Conchas, la Clerecía y la Universidad Pontificia.
Debido a su estratégica situación, el restaurante es elegido por muchos turistas y viandantes que se tropiezan con su fachada exterior en el ecuador de su paseo por la zona centro. |
Probablemente si me dedicara a preguntar a algún que otro salmantino buen conocedor de nuestra oferta gastronómica me diría que el Jero se caracteriza por sus delicados patés caseros. El paté de cabracho, el de gambas con salsa de marisco y la mousse de espárragos con salsa de espinacas conforman los principales entrantes que los comensales degustan para ir abriendo boca.
Paté de Cabracho con mayonesa casera |
Los productos de toda la vida elaborados y emplatados siguiendo un arraigado estilo tradicional, son la base culinaria del lugar. Junto a los embutidos ibéricos se ofrecen entre otros ternera Morucha a la pimienta verde, escalopines al jerez y el cochinillo asado, todo un clásico. |
Quizás uno de los puntos fuertes del lugar es la cantidad de menús preparados que tienen a disposición del comensal y que se adaptan a las más variadas situaciones. Numerosos universitarios lo eligen para celebrar su esperada imposición de bandas, también es un lugar típico para cenas y comidas familiares y de empresa, y ahora además para Año Nuevo y Reyes el restaurante ha preparado un menú especial que le conceda merecido protagonismo a estas señaladas fechas.
¿Has visitado este restaurante? ¡Déjanos tu opinión en el espacio para comentarios!
Comentarios
Lola
Miércoles, 5 de Noviembre de 2014
El día 2 de noviembre comimos allí, era mi cumpleaños y el mayor regalo fue poder comer pan sin gluten y una cerveza sin gluten , pues hace poco que soy celiaca y me cuesta todavía. Me prepararon un plato sin gluten. Muchas gracias, espero que poco a poco , los restaurantes se adapten a los Celiacos. Comimos todos fenomenal y todos muy amables y pendientes.
Juancar
Jueves, 12 de Abril de 2012
La comida esta bastante bien pero el servicio deja que desear. No tenían lechazo, el vino que elegimos al principio tampoco. Además de esto, hubo confusiones entre otras el camarero no estar concentrado y llevar productos confundidos y confundirse también a la hora de cobrar. Todo el mundo nos confundimos y no pasa nada pero demasiadas confusiones en un rato. Personalmente, no volveré.
Rafael. Burgalés
Sábado, 15 de Octubre de 2011
Muy recomendable. Estoy escribiendo este comentario desde su terraza. Menú de 17€ de muy buena calidad. La atención de los camareros súper profesional. Sin duda cuando vuelva a Salamanca volveré a comer aquí.
Invitado
Martes, 24 de Febrero de 2009
EL RESTAURANTE SU COCINA, UBICACION, LIMPIEZA, Y CALIDAD ME GUSTAN, PERO LAS EXCESIVA PRISAS DE SU ENCARGADO POR QUE SE ELIJAN LOS SEGUNDOS PLATOS ES EXCESIVA, UN TIRON DE OREJAS A SU JEFE DE SALA, Y UN 10 PARA SU COCINERO.
jose maria
Martes, 29 de Enero de 2008
comer que
JMA
Martes, 8 de Enero de 2008
Grata sorpresa la de encontrar este lugar con variada carta de excelente calidad.
Servicio esmerado. Muy recomendable. |
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