Restaurante Petrus
Lunes, 22 de Enero de 2007
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Aviso: Aunque mantenemos publicado este reportaje a efectos periodísticos este restaurante ha cambiado de titular y de nombre (Poniente)
Cocina de bases tradicionales con especial atención a la carne de buey, un entorno privilegiado y fácil aparcamiento (algo importante teniendo en cuenta lo difícil que resulta aparcar en la ciudad) son algunas de las características que describen al Restaurante Petrus.
El comensal que se acerca hasta el Petrus puede degustar una gran variedad de platos elaborados con dedicación y siempre con presentaciones modernistas y coloridas que los hacen aún más apetecibles. Su chef, inmerso en la constante búsqueda de la innovación y el no descuido del pequeño detalle, acaba de perfilar la nueva carta que en breve verá la luz. |
Tronco de bacalao con pimientos del piquillo dulces y cebolla confitada |
En ella se le da merecido protagonismo al apartado de pescados, con múltiples posibilidades de saborear el bacalao fresco: al Pil pil, con pimientos del piquillo dulces y cebolla confitada o en un suave salteado con setas de temporada y setas chinas.
Mollejitas de lechal con boletus edulis |
Las carnes son otro de los platos fuertes del lugar sobre todo porque se preparan a la parrilla de carbón, de este modo los siempre solicitados platos de chuletón y solomillo de buey se logran impregnar de ese inconfundible aroma y sabor de la parrilla que resulta tan agradecido en boca. El rabo de toro y las mollejitas de lechal con boletus edulis son también otras especialidades del Petrus que su gerente Pedro Merino, no duda en recomendarnos. Pero qué sería de aquéllos aficionados y entendidos si no se pudiera maridar toda esta materia prima con un buen caldo que potencie y aromatice su sabor... Pues bien para ellos el Petrus dispone de una amplia bodega en los bajos del establecimiento. |
Crema de leche merengada |
Para finalizar este homenaje gastronómico, dejémonos seducir por alguno de los postres caseros que oferta el lugar: sorbetes naturales, las clásicas natillas caseras, couland con helado...
Menú del día: 18€ (sin IVA) |
José Manuel y Pedro Merino; chef y gerente del Petrus respectivamente |
Comentarios
RODRIGO
Martes, 22 de Marzo de 2011
estupendo, comida de verdad, unas alubias como las de mi abuela, pochas con almejas buenas las pochas y buenas las almejas, de segundo un chateaubriand a la parrilla estupendo y un cabrito guisado riquisimo. felicidades al chef.
manuela
Martes, 27 de Abril de 2010
La semana pasada fuimos varias personas, y decidimos probar su menú degustación, el cual nos parecio estupendo, bien presentado, variado y sabroso. me gusta la nueva linea que ha tomado este restaurante, conserva platos de su anterior carta y ofrece este menú que por 25 euros persona nos parecio muy bien un precio ajustado para los tiempos que corren, repetiremos
Invitado
Lunes, 17 de Noviembre de 2008
lo unico que se de ste sitio es que la carne deja mucho que desear.Hemos estado en dos ocasiones con grupo de amigos y fue decepcionante pagar casi 50 euros y no estar a la altura.
Invitado
Lunes, 8 de Septiembre de 2008
Hemos estado comiendo alli, y la verdad, calidad-precio es buenisimo.
La carne de buey es exquisita.Y el risoto espectacular. Los postres muy buenos, además tienen muchos con chocolate. El servicio es lento, pero preciso. Una sola persona llevando todo el restaurante es poco, y la chica lo ha hecho fantastico, no se notaba que estuviese sola. Sin duda merece la pena ir.
Invitado
Miércoles, 13 de Febrero de 2008
En cuatro años que llevo viviendo en salamanca no encontraba algo que en madrid; de donde soy ,visitaba asiduamente y era un local donde sirvieran buena carne de buey,en este restaurante eso esta garantizado, y si a eso le añadimos un servicio excelente un espacio agradable y la facilidad para aparcar hacen de este sitio la mejor eleccion siempre que desee darme un homenaje.Si la carne os gusta no lo dudeis.
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