Restaurante Pucela: elegancia castellana

Lunes, 11 de Diciembre de 2006
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Fuente: Hosteleriasalamanca.es
Por Eva González

El Restaurante Pucela se podría definir como uno de los "clásicos" en Salamanca; con una larga tradición a sus espaldas, lleva desde el año 1960 abierto al público. El edificio donde originariamente se ubicó fue derribado hace ahora tres años para dar paso a una estructura moderna, amplia y decorada con todo lujo de detalles.


Lámpara de diseño exclusivo

Comedor del restaurante

El luminoso comedor del Pucela es un espacio digno de admirar, sus paredes están forradas de piedra de Villamayor, cuyo reflejo dorado le otorga al lugar un brillo particular de distinguida elegancia. Pomposas lámparas, diseñadas en exclusiva para el restaurante, cuelgan de su techo artesonado y hacen juego con los apliques de luz instalados en sus arenosos muros. La bodega, ubicada en pleno comedor, armoniza a la perfección con el mobiliario que le rodea; está forrada de madera y alberga una vasta selección de crianzas y reservas españoles.

En la carta del Pucela podemos encontrarnos productos de toda la vida que se actualizan con nuevas formas de elaboración y presentación. Embutidos, carnes, pescados y mariscos conforman el grueso de la oferta culinaria que se completa con postres caseros como la Sopa de arroz con leche y helado de caramelo, una de las últimas innovaciones del restaurante.
Sopa de toffe con tarta de café irlandés

Si hablamos de pescado, no podemos olvidar mencionar platos como las Kokotxas en salsa o la jugosa Merluza gratinada, que seguramente muchos de ustedes ya habrán tenido la oportunidad de saborear en algún que otro banquete nupcial al que hayan acudido últimamente.

La cocina del restaurante juega con productos de temporada, adaptando sus elaboraciones a las estaciones del año y a la disponibilidad en el mercado.


Milhojas de solomillo con foie

Por esta razón, el otoño resulta ideal para degustar la Milhojas de solomillo con boletus y foie, un plato que goza de consolidado éxito y que se presenta con mermelada de cebolla y reducción de Oporto.

El cochinillo, el entrecot y el chuletón de morucha son otros platos en los que se ensalza la excelente materia prima de la tierra. Todas ellas son acompañadas de una sugerente guarnición: calabacín relleno de hongos y verduras, un crujiente y patatas cerilla.

Comida a la carta
Precio orientativo por persona: 36€ (IVA no inc)
Abierto todos los días

Restaurante Pucela
Ctra. Béjar 8-10 37008 Salamanca
Tel: 923 19 20 95

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Comentarios

alberto jarron
Viernes, 10 de Febrero de 2012
comimos este martes 4 personas,el maitre regular sin mas y la comida...merluza precio calidad baja y el cochinillo de recien asado...
CARLOS L.T.
Miércoles, 26 de Octubre de 2011
Se a convertido en mi mejor restaurante, por mi profesion, y por el gusto que tengo por la gastronomia debo decir, que para mi gusto es el mejor restaurante de Salamanca, a dia de hoy, muy buena presencia, cantidad, y sobre todo en los tiempos que corren frescura en sus productos, muy buen trato,y muy profesionales, y aprovechando estas lineas, e de decir que hoy estuve con, un buen gastronomico, que le recomende este restaurante, y que estuvo hace unos dias con un grupo de amigos que se denominan, el club del grumet, y me comento que chapo, excelente, un sobresaliente, para este restaurante.
marcos
Sábado, 15 de Octubre de 2011
gran calidad en la comida, buena carta de vinos, pero el jamón lo mejor
maria francia
Miércoles, 12 de Octubre de 2011
me habian hablado muy bien del restaurante pucela y fui a comprobarlo me encanto la decoracion del restaurante el servicio excelente y la calidad de la comida inmensa recomiendo la ensalada de bogabante lo recomiendo..

 


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