VIRÓ Gastrobar
Miércoles, 8 de Mayo de 2019
hosteleriasalamanca.es
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Para los amantes del buen comer que busquen un sitio donde cuiden los detalles tanto fuera, como dentro de su cocina, os presentamos VIRÓ Gastrobar. Nos adentramos en un restaurante donde el producto estrella, el cerdo ibérico, tiene un especial protagonismo ¡Qué comience el festín!
VIRÓ Gastrobar
VIRÓ Gastrobar, situado en pleno centro de Guijuelo, cuna del jamón ibérico, está a punto de cumplir dos años de andadura y pese a ello, puede presumir de ser uno de los sitios de referencia de la localidad salmantina por muchos motivos.
El restaurante, fue el primer Gastrobar de Guijuelo y su filosofía se basa en ofrecer una experiencia gastronómica a sus clientes, por ello el restaurante luce una estética muy cuidada, donde no faltan los detalles, motivos decorativos con mucho estilo... con una intención conseguida: hacer del local un rincón acogedor que invita a pasar un rato agradable y de desconexión.
El Gastrobar cuenta con una capacidad para cuarenta comensales y un espacio muy luminoso, gracias a los grandes ventanales que dan al exterior de la calle y comunican con una de las plazas de la localidad. Desde junio tendrán operativa su terraza en donde se servirán comidas y cenas a todos aquellos que quieran disfrutar de las buenas temperaturas mientras degustan los platos que ofrecen.
Su cocina es tradicional con toques modernos y el producto estrella no es difícil de imaginar... ¡el cerdo ibérico!
VIRÓ Gastrobar cuenta con una carta de raciones, una carta de platos principales y un menú ejecutivo - se puede comandar de lunes a viernes a mediodía, está compuesto por tres primeros, tres segundos y dos postres a elegir, su precio es de 11,95 euros-.
Para aquellos que quieran decantarse por sus platos principales también tienen una amplia variedad de carnes y pescados elaboradas de diferentes formas: Tartar de salmón marinado, Sashimi de atún...
Pulpo con parmentier de patata ajada y fideos crujientes
El Gastrobar ofrece una amplia carta de vinos Ribera, Rioja y Toro, un total de 50 referencias que se pueden degustar tanto en la mesa, como en la barra. La ración de jeta asada, una de las elaboraciones más demandadas por la clientela, es ideal para "picotear" en esta zona del bar.
Jeta asada
La Milhoja de solomillo ibérico con foie y el Entrecot de ternera charra también cuentan con una gran aceptación entre los comensales.
Magret de pato con salsa hoisin y mango
Los más golosos podrán disfrutar de su carta de postres caseros. No podéis iros de VIRÓ Gastrobar sin probar su postre estrella, el Coulant de chocolate, elaborado con el distinguido chocolate Valrhona.
Coulant de chocolate Valrhona con helado de vainilla
VIRÓ Gastrobar, ha sido distinguido con el premio a la Actividad Empresarial y por ello su propietario, Víctor Rodríguez, fue uno de los ganadores de los X Premios Emprendedores a los proyectos más innovadores de la provincia, otorgado por la Diputación de Salamanca.
La Ruta del jamón de Guijuelo los posiciona como un punto de referencia por su producto ibérico, procedente de su empresa familiar La Rosa Ibérica.
Tripadvisor los sitúa como el restaurante mejor valorado de la zona de Guijuelo.
El restaurante ofrece una gastronomía muy elaborada en un ambiente moderno ¿Te atreves a vivir la experiencia VIRÓ?
VIRÓ Gastrobar
Calle Gabriel y Galán 27, Guijuelo, Salamanca
Telf: 923 58 04 31
Comentarios
Jesús Merino
Lunes, 4 de Noviembre de 2019
Voto por Viro
Felipe
Miércoles, 8 de Mayo de 2019
He estado en el gastrobar Vito y es verdad que es referencia, no solo en Guijuelo, sino en Salamanca también, buena decoración, muy buena atención y muy buena comida, que sigáis así muchos años, enhorabuena
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