4 Best Sellers de la literatura gastronómica

Domingo, 23 de Abril de 2017
Hosteleriasalamanca.es / Alberto Resmella

Hoy, 23 de abril,  se celebra en todo el mundo el Día del Libro. Nosotros hemos querido sumarnos a la causa recomendando cuatro libros relacionados con la cocina que no puedes perderte. 

El Día del Libro se celebra, como cada año, el 23 de abril. Esta fecha ha sido marcada en el calendario a partir de 1926 en conmemoración al fallecimiento este mismo día de grandes literatos como Miguel de Cervantes, William Shakespeare y Garcilaso de la Vega. No obstante, en esta fecha también se produjeron nacimientos de niños prodigio que con el tiempo se convertirían en inusitados exponentes representativos de la esfera de la literatura universal como Josep Pla, Vladimir Nabokov o Mejía Vallejo.

La literatura universal se ve enriquecida por la gran variedad de géneros y temáticas que acogen las historias que nos han cautivado y nos cautivarán con sus párrafos a lo largo de los años. Son muchos los escritores que han logrado crear grandes obras de arte narrando historias inesperadas, giros enrevesados, testimonios escalofriantes que nos han hecho morir de miedo o brutales dramas que nos hicieron derramar una que otra lágrima. Hoy queremos aprovechar la ocasión para recomendaros cuatro libros de éxito sobre gastronomía y culinaria.

  • Cuchara de plata (Vv.aa)

Si eres amante de la cocina italiana, este es tu libro idóneo para aprender nuevas técnicas y elaboraciones gastronómicas. Este libro incluye, por supuesto, recetas pero también tiene un glosario a modo de diccionario con palabras y conceptos relacionados con la cocina, una descripción de los principales utensilios de cocina, entre otras muchas cosas.

  • La importancia del tenedor (Bee Wilson)

Bee Wilson, escritora nacida en Oxford, a través de esta obra, investiga la historia de los variados métodos de cocinar y servir comida que existen y han existido a lo largo de los años en los diferentes puntos de la geografía del mapamundi. El trasfondo más intrínseco de la historia gira en torno a la idea de cómo el humano se ha enfrentado a la necesidad más básica: el comer.


  • Enciclopedia de los sabores (Niki Segnit)

¿En alguna ocasión te has preguntado por qué un sabor combina con otro? Este tomo literario es el primer libro que estudia qué combina con qué, en grupos de a dos. Finalmente, existe una sección que enumera en orden alfabético 99 ingredientes comunes y propone combinaciones clásicas y otras menos comunes para cada uno. La edición de este libro recibió el premio al libro mejor editado de Reino Unido.


  • Fisiología del gusto (Jean Anthelme Brillat-Savarin)

Este tomo literario es considerado por muchos como la Biblia de la gastronomía. Es el primer libro culinario escrito en el mundo. Savarin cataloga al quehacer en la cocina como una auténtica ciencia en la que se combina la química, la física, la anatomía y la medicina.


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