Noticias : Junio 2020

Tamara Falcó y el chef Javier Peña recorrerán España en un nuevo programa de cocina

En este nuevo proyecto el chef recorrerá la geografía española en busca de manjares típicos de cada región, donde encontrará la inspiración para elaborar nuevos platos a base de productos típicos de cada zona, contando con la ayuda y consejos de los lugareños.

'Cocina al punto' es el nuevo programa para verano de RTVE en el que participa Tamara falcó, ganadora de la pasada edición de Masterchef celebrity y el chef Javier Peña.

Javier Peña que es el protagonista de otro programa de la misma cadena ‘Comerse el mundo’, contará en este nuevo programa con la colaboración de la hija de Isabel Preysler, Tamara Falcó.

En este nuevo proyecto el chef donde recorre la geografía española en busca de manjares típicos de cada región. El chef viajará a través de mercados, lonjas, y huertos de distintas zonas del país, en busca de inspiración y materias primas para elaborar platos creativos a base de productos de la zona. En cada episodio Javier estará acompañado de distintos invitados que le aportarán conocimientos y experiencia sobre los productos de su tierra, para finalmente regresar con todos los conocimientos aprendidos y elaborar los platos junto a Tamara Falcó. Cada uno elaborará la misma receta por separado y después los platos serán sometidos a la opinión de invitados sorpresa que valoraran el mejor plato.

Javier Peña se dio a conocer en el programa de Antena 3 Top Chef en 2014. Su pasión por la cocina le viene de familia. Sus padres siempre se han dedicado al mundo de la hostelería en Valladolid, ciudad en la que Peña nació. Comenzó a formarse en la entonces Escuela del Casino de Castilla  y León en Boecillo, una localidad a unos 20 kilómetros de Valladolid. Entre sus profesores, Peña contó con chefs como Jesús Ramiro y Lorenzo González.  Pero poco a poco descubrió la cocina molecular y empezó a tener como referentes a Martín Berasategui, Ferrán Adriá  o Arzak. Eso sí, para él, su ejemplo a seguir es José Andrés por haber llevado la cocina española fuera de nuestras fronteras.

Compártelo

Coméntalo

Comentar el artículo