Colaboradores / Opinión

Enero saludable
Enero de 2024
Servidora acoge con especial entusiasmo el nuevo año, pues enero nos invita a reconciliarnos con la esencia de la comida más sencilla ¡qué delicia!
¡A disfrutar la Navidad!
Diciembre de 2023
En dos jornadas comienza la Navidad, una época para darnos grandes homenajes culinarios, pero también propicia para reflexionar y esforzarnos en ser mejores personas...
Prolífico octubre
Septiembre de 2023
Fiestas, aniversarios, congresos, campeonatos, menús viajeros a 4 y 6 manos... Aquí planes gastro para mi mes predilecto del año
18 Agostos
Agosto de 2023
Esta revista digital gastronómica nació un verano de hace 18 años en el dormitorio de una veinteañera en casa de sus padres. ¡Esa era yo!
Mis 5 planes de primavera
Abril de 2023
Os cuento algunos de mis planes predilectos para la primavera: dos brunchs, una tarde de tapeo capitalino, un cocido y una ruta por las Arribes
Verduras a porrón
Enero de 2023
Tras los excesos decembreros adoro reconciliarme con platos caseros sencillos, principalmente a base de verduras. ¡Os selecciono mis prefes!
¡Hasta la Gala de Premios HS 2024!
Diciembre de 2022
Veo que los Premios se valoran, que cada vez más gente quiere asistir y más empresas colaborar. Estoy feliz por ello
¡Qué poquito queda para los Premios de Hostelería!
Octubre de 2022
A menos de tres semanas de la Gala me encuentro especialmente entusiasmada e ilusionada con los Premios. Veo tantas ganas y tanto apoyo del sector que no me lo creo
Mis vacaciones en Cádiz
Agosto de 2022
Playas infinitas, noches frescas, vinos generosos y buena gastronomía ¿qué más se le puede pedir?
MI primer crucero postpandemia
Abril de 2022
Un viaje en crucero tiene magia y unas posibilidades que otro tipo de salidas no te pueden ofrecer. Os cuento mi travesía por el Mediterráneo en el MSC Grandiosa, uno de los barcos más espectaculares de la compañía
Recuerdos de infancia de la matanza familiar
Febrero de 2022
Recuerdo frías mañanas con nieblas densas y el grito ahogado de los tres marranos tras ser degollados. No olvido el hedor de los intestinos ni las pancetitas asadas al calor de la lumbre
Por San Blas ¡gargantillas verás!
Enero de 2022
Recuerdo cómo mi abuelo materno me regalaba cada año por estas fechas una gargantilla de San Blas, que me anudaba con orgullo en el cuello para “protegerme de los catarros del invierno”
Bienvenido enero ¡te estaba esperando!
Enero de 2022
Lo que más me gusta de este mes es cocinar en casa, volver a las elaboraciones sencillas (sopas, legumbres, verduras…) y recuperar los viernes de chimenea y pizza
Mi menú para Navidad
Diciembre de 2021
Recibo a la familia en casa en Nochebuena. El menú será sencillo y bastante tradicional, no faltará la escarola, el jamón ibérico y una cremita de marisco
Descubriendo los encantos de mi provincia
Octubre de 2021
Un paseo invernal por las calles vacías de La Alberca, un almuerzo improvisado con amigos en Montemayor, recoger naranjas en el poblado de Aldeadávila, aprovechar en familia un día primaveral en Mogarraz…
Las ferias de mi infancia
Septiembre de 2021
Manzanas de caramelo, Padreslucas, almendras garrapiñadas, bocatas de chorizo en La Glorieta...