Noticias : Septiembre 2013

Jornadas con productos de la Sierra de Francia

La Asociacion de Empresarios de Hostelería de Salamanca con la colaboración de ASAM, Slow Food y DOP Sierra de Salamanca se ha planteado, como uno de los objetivos para el 2013-2014, utilizar y dar a conocer a los clientes de restauración la variedad de productos de los que disponemos en nuestra provincia, a través de la organización de diferentes jornadas.

Las Jornadas grastronómicas serán protagonizadas por productos de Salamanca con calidad, personalidad y exclusividad, pues proceden de un entorno único como es la Sierra de Francia, declarado por la Unesco Reserva de la Biosfera.

Las I Jornadas Gastronómicas se celebrarán del 23 de septiembre al 6 de octubre 2013 y los menús elaborados serán con productos de la Sierra de Francia como el Tomate gordo antiguo de Peromingo , los Ternillos de Cepeda (guisantes), la patata fina roja de los Santos (calificada por el ITACIL como la de mayor calidad de España), el Frejón de Manteca (alubia) o las Ñoras serranas. También destacará la utilización del tradicional Cabrito serrano y los menús serán maridados con vinos elaborados con uva Rufete, autóctona de la Sierra.

En estas primeras jornadas participan 12 establecimientos de la capital que ofrecerán un menú que incluye 2 entradas, cabrito, agua, vino , café y postre, con un precio de 33€ ( IVA incluido).

 

 

 

 

 

 

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