Restaurante Thassos: pura esencia griega

Lunes, 9 de Octubre de 2006
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Fuente: Hosteleriasalamanca.es 
Por Eva González

A escasos 50 metros de nuestra Plaza Mayor, se encuentra el Restaurante Thassos, un espacio que rinde justo homenaje a la cultura gastronómica griega. En su interior se respira la calma y elegancia característica de esas lejanas tierras del mediterráneo Oriental, salpicadas de cientos de pequeñas islas de aguas cristalinas...

Una oportunidad para disfrutar de una comida espectacular con la esencia de una cultura llena de riqueza, de espacios abiertos y sobre todo, de una huerta natural acariciada por el suave y soleado clima mediterráneo.

El ambiente cálido creado en el restaurante es resultado de la intervención de su chef y dueño Anastasios, un griego procedente de Tesalónica que lleva en nuestra ciudad más de siete años. En un entorno despejado, con una iluminación suave y una decoración que rezuma elegancia y estilo, se crea una atmósfera romántica ideal para esas ocasiones especiales.
Anastasios, chef y dueño de Thassos


Comedor del Restaurante Thassos

Sin embargo, Thassos es el resultado de la experiencia obtenida tras varios años regentando el antiguo Restaurante Mundo Griego en Salamanca y el actual Thassos de Valladolid. Lo mejor de uno y otro se ha reflejado en una carta rica tanto en la variedad como en la calidad de los productos.
 

El resultado es una cocina que abarca platos griegos tradicionales como el típico Souvlaki o la clásica Mousaka, con ligeros toques de vanguardia. Del mismo modo una gastronomía de fusión hispano-griega posee una sólida presencia en carta, con creaciones atrevidas que fusionan elementos como el ciervo con el queso de cabra griego o las carnes autóctonas con una reducción de vino Moscato de la isla de Samos.

Los profesionales de cocina de Thassos trabajan constantemente con los alimentos buscando texturas nuevas y siempre persiguiendo un equilibrio de sabores.
Manuri : queso fresco de cabra,higos y pera dulce
En consecuencia nacen platos aromáticos, agradables al paladar y con el toque característico de la frescura de los vegetales griegos, muy presentes en la práctica totalidad de los platos.

El Manuri es uno de los platos fuertes del lugar, elaborado a partir de un excelente queso de cabra fresco- premiado en 2002 como mejor queso de cabra del mundo- y acompañado de higos, pera macerada al vino dulce griego y frutos secos. Una creación que desde hosteleriasalamanca recomendamos por su original combinación de sabores y su textura agradable.


Sinfonía de chocolate con Praliné de avellana
En el apartado de postres merece ser destacada la Sinfonía de chocolate con Praliné de avellana, un bombón de chocolate casero con galleta tostada y espuma de praliné de avellana . Una delicia para los paladares más golosos...
Todo ello acompañado de caldos seleccionados, procedentes de las mejores bodegas y cepas griegas, así como vinos de la tierra y blancos traídos de Nueva Zelanda y Alemania.

Restaurante Thassos
Plaza de San Justo, 5 - 37001 Salamanca
Tel: 923 21 2 407
www.restaurantethassos.com

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Comentarios

Miguel
Martes, 24 de Julio de 2012
Es una pena que hayáis cerrado en Salamanca. Era uno de mis locales favoritos de allí. Algún día iré a comer a Valladolid.
THASSOS
Jueves, 22 de Marzo de 2012
NUESTROS QUERIDOS CLIENTES Y AMIGOS, EL PROXIMO 26 DE MARZO HEMOS DECIDIDO CERRAR NUESTRO ESTABLECIMIENTO DE "THASSOS SALAMANCA" DESPUES DE 12 AÑOS MARAVILLOSOS!!(por razones personales de no poder atender personalmente).GRACIAS A TODOS POR VUESTRO APOYO ESTOS AÑOS.OS SEGUIREMOS ATENDIENDO EN NUESTRO "THASSOS VALLADOLID" (calle Enrique Cubero 164,Parquesol).Gracias a todos y hasta pronto.
JOSE LUIS MARTIN
Martes, 3 de Enero de 2012
Hemos estado cenando el pasado jueves,el restaurante hasta atrás!!Luego etendimos porque..comida griega buenisima,trato especial,la dueña se llama Irene(un encanto!!),precio medio alto unos 30€ con vino griego y por cierto muy interesante.Nos vereis pronto!!Jose Luis y Mar,de Escorial,saludos
ANONIMO
Jueves, 8 de Diciembre de 2011
me parece una pasada el descorche del vinito,hoy dia 8 de diciembre an tardado una pasada en servirnos,el pytaki o algo asi es una hamburgesa pero sin pan y mas seca,el precio caro.me esperaba otra cosa.
Lunes, 14 de Noviembre de 2011
Un sitio recomendable para comer, estaba todo rico. En cuando a lo del descorche te avisan previamente, pero aun asi no encarece en nada el vino.
jose
Sábado, 30 de Julio de 2011
he ido hace tiempo y me gusto mucho. Hoy voy a volver a ir a cenar, espero que no haya cambiado.
THASSOS
Viernes, 22 de Abril de 2011
Diego,respeto mucho tu opinion,PERO!!Creo que cuando exlicas algo tienes que explicar desde el principio,no solo el final.Me explico,todos los vinos que ofrecemos tienen el precio coste mayorista y nosotros solo cobramos 6€ por el descorche.Por ejemplo un EMILIO MORO CRIANZA tiene precio en nuestra carta 11,50€ y se cobra total con el descorche 16,50!!!!!!Aver en que restaurante de salamanca se puede tomar éste vino por éste precio(menos de 24€ en ninguno).He sido claro supongo.Lo demás pueden ustedes comprobarlo de cerca.Y si les gusta un MOET CHANDON BRUT IMPERIAL en Thassos lo pueden tomar por 23€ +6€ de descorche,muchas gracias.
Diego de Torres
Jueves, 30 de Diciembre de 2010
Lo mejor el final, después de una buena comida, te dan un corte de digestion con el "descorche": unos seis euros por abrirte una botella. Esto del descorche, debe ser una de las medidas económicas del Gobierno griego, para recaudar impuestos fuera del país. Es conveniente preguntar antes de comer por el "descorche" - pués no lo avisan previamente. Cuidado con esta tasa que para el bolsillo resulta espartana. Gracias griegos por esta práctica que es más turca que helenica.
francisco y soledad
Lunes, 6 de Diciembre de 2010
soy viajante y como en restaurantes de lunes a viernes. como decoracion y sitio expectacular, el cuarto de baño genial, los cuadros muy bonitos... pero en cuanto a la comida y el servicio mal. la mousaka sabia a tropezones de harina, la carne sin sabor. un tal suvlaki llamado brocheta un robo. el vino que tomamos parecia desengrasante de coche asqueroso.... y los postres no son postres masas empalagosas sin sabor. y del precio mejor ni hablamos, eso se llama ATRACO.
JAVIER
Miércoles, 22 de Septiembre de 2010
DURANTE ESTAS ÚLTIMAS FERIAS EN REUNION FAMILIAR , ESTUVIMOS CENANDO . ME SORPRENDIÓ FAVORABLEMENTE EL RESTAURANTE.
LAS CHICAS QUE NOS ATENDIERON MUY AMALBES. EL LUGAR CON MUCHO GUSTO. LA COMIDA BIEN. LA RELACION CALIDAD PRECIO ESTUPENDA. SOLO DOS "PERO" : CARTA DE VINOS POBRE,
Y SOBRE LOS VINOS GRIEGOS DEBIERAN INFORMARNOS MEJOR LAS SEÑORITAS QUE NOS ATENDIERON Y POR ÚLTIMO , LOS POSTRES EXCESIVAMENTE DULCES.
SI LA CRISIS NOS LO PERMITE PENSAMOS REPETIR. UN SALUDO
Mercedes
Lunes, 2 de Agosto de 2010
¡Lástima que me quede tan lejos de casa! Vivo en Talavera de la Reina, pero cada vez que voy a Salamanca es sitio obligado. La carta y su elaboración y la atención del servicio, todo perfecto.
ENHORABUENA
Nacho y Marta
Martes, 16 de Marzo de 2010
El sitio es estupendo. La atención y simpatía del personal son insuperables. La calidad de sus recetas es de primera. El vino Makedonikos es maravilloso. Y, además, nuestro hijo (Pedro) se encuentra allí como en su casa.
¡Ojalá pudiéramos permitirnos ir más a menudo!
Invitado
Viernes, 22 de Mayo de 2009
es una verdadera pena , que ahora con la crisis lo vea tan vacio, con lo bien que se come , eso si, ahora tenemos el camarero para nosotras solas,jeje.Aunque haya crisis, la calidad no baja, este sitio es increible, sus camarer@s ,su simpatia y su excelente manera de cocinar nos llenan cada vez que vamos, os invitamos a que probeis la manitaria, uff, increible , su keipuros, en fin ,yo ya me se toda su carta,en fin, gracias por estar en nuestra salamanca, no os fallaremos nunca. :grin :grin :grin :grin
Invitado
Viernes, 22 de Mayo de 2009
SU COMIDA, SUS CAMARER@S, EL SITIO,LA MUSICA,NOS ENCANTA, VIVA GRECIA, JEJEJE. :grin ;)
Jose
Jueves, 26 de Febrero de 2009
AProvechando las jornadas gastronomicas del cerdo iberico os recomiendo que vayais a este restaurante griego.Os sorprendera la fusion entre estos dos tipos de cocina. Yo estuve este lunes con un grupo de amigos y nos encanto el menu.


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