Reportajes : Temáticos

5 libros para pequeños chefs

Lo gastro está de moda. En la televisión proliferan programas y talent shows de cocina, y raro es el magazine que no cuenta con una sección dedicada a la gastronomía; por no hablar de Internet, de donde emergen a diario nuevos blogs dedicados a esta tendencia. Una moda a la que han sucumbido hasta los más pequeños de la casa. Nosotros os seleccionamos cinco libros de cocina para que esos niños con alma de chefs amplíen su carta a los Reyes Magos. ¡Preparad delantal y gorro, que empezamos a cocinar!

1. La cocina de Sam y su familia (Anaya)

Libro con mucho encanto especialmente indicado para esos niños de más de nueve años que sueñan con convertirse algún día en auténticos chefs. Se presenta en forma de divertido y ameno cómic, con textos de Jaume Copons e ilustraciones de Liliana Fortuny. Con este recetario, los peques aprenderán a elaborar sus platos preferidos, como arroz con leche, tarta de queso o albóndigas con tomate, y siempre acompañados por Sam, el personaje principal, al que le encanta cocinar rodeado por toda su familia.

2. Grandes recetas para pequeños chefs (Espasa)

Los seguidores del exitoso programa de cocina MasterChef Junior encontrarán en este libro todas las recetas que han elaborado los jóvenes concursantes de este talent show culinario. Recomendado para niños entre los nueve y los doce años, contiene recetas que encantarán a toda la familia, como la suculenta mousse de chocolate con cacahuetes o un saludable wok de verduras con arroz.

3. Chef Junior y el libro de las recetas con cuento 

“A Daniel se lo dejaron olvidado en un restaurante…” Así empieza este libro lleno de cuentos y recetas. Daniel, el joven protagonista, está solo en un restaurante, y allí encuentra un ejemplar de “El libro de las recetas con cuento”. A través de sus páginas descubrirá un mundo lleno de sabores y nuevos platos. Así, poco a poco, se introducirá en el apasionante mundo de la cocina hasta convertirse en un “chef junior”. Un encantador libro, adecuado para todas las edades, en el que se nos explica de una forma muy didáctica técnicas culinarias como la de emulsionar. A continuación, os dejamos el vídeo promocional del autor:

4. Taller de repostería para niños (Usborne)

Bizcochos, pastelitos de queso, cupcakes, recetas con chocolate… Los enamorados de la pastelería dulce encontrarán en este simpático libro, de Abigail Wheatley, recetas y técnicas para elaborar sus dulces preferidos. Didácticas ilustraciones y fotografías les guiarán paso a paso para que aprendan a hornear, entre otros, un jugoso pastel de limón y albaricoque. En las recetas, además, la autora nos propone variaciones para adaptarlas a los gustos de cada uno o a la época del año en la que nos encontremos.

5. El recetario mágico: Conjuros, recetas, hechizos y pociones para una alimentación sana, divertida y nutritiva (Play creatividad)

Original libro que combina el mundo de la nutrición con divertidas recetas de cocina. A través de las historias, los cuentos y los personajes, los pequeños irán conociendo y despertando su curiosidad por los alimentos, los hábitos sanos y desarrollarán su creatividad con las originales recetas que contiene: el pingüino-berenjena, el gato-gazpacho, los escarabajos de kiwi, etc. Además, los adultos encontrarán recetas sencillas y nutritivas, ideas, trucos y consejos que les facilitarán el día a día en la cocina y les permitan innovar en sus platos.

Compártelo

Coméntalo

Comentar el artículo