Reportajes : Temáticos

El Concurso Provincial de Pinchos convoca al Jurado

Un jurado experto en gastronomía ha valorado esta mañana, en la Escuela de Hostelería Fonda Veracruz, las trece tapas participantes en la categoría "Pincho de Oro" del Concurso Provincial de Pinchos 2017, que tendrá lugar del 9 al 18 de junio. Las cuatro elaboraciones con mayor puntuación llegarán a la Fase Final, que se celebrará el 15 de junio. 

Foto de familia del Jurado del Concurso de Pinchos 2017. La redactora de hosteleriasalamanca.es, Estela López, ha formado parte de él. 

La Escuela de Hostelería Fonda Vera Cruz ha sido el escenario designado para que el Jurado del Concurso de Pinchos de Salamanca tuviese la oportunidad de degustar las trece tapas participantes en su catgoría "Pincho de Oro". El comité ha estado compuesto por diferentes personalidades expertas en gastronomíaentre ellos representantes de las Escuelas de Hostelería, cocineros y periodistas especializados. Una periodista de nuestra revista digital, como parte de ese Jurado, ha valorado la presentación, la creatividad, el aroma, la textura, el sabor… además de otros tributos de los platos.

El Concurso provincial de Pinchos es organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería, con la colaboración del Ayuntamiento de Salamanca, la Diputación y Saborea España.

La creatividad, ingenio y puesta en escena han sido protagonistas de esta decimosexta edición del Certamen de Pinchos que comenzará el 9 de junio y finalizará el 18 del citado mes. 


Las cuatro elaboraciones con mayor puntuación llegarán a la Fase Final, el día 15 de junio, coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa. Además de las categorías habituales: Pincho de Oro y Pincho Popular, este año y como novedad, se ha puesto en marcha la categoría de El Mejor Pincho Maridado con Cerveza, para lo cual, se ha contado con un experto en catas.

Os dejamos algunas imágenes de las trece tapas participantes. 

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