Restaurantes : Cocina Tradicional

Restaurante El Corrillo

Fuente: Hosteleriasalamanca.es
  Por Eva González

Desde que en el año 1982 fuese inaugurado el Corrillo, han sido muchos los cafés, batidos, y copas que en él se han servido, han sido casi 25 años ofreciendo a los salmantinos un lugar agradable, artífice del reencuentro con las románticas y cálidas melodías del jazz... Pero el Corrillo es mucho más que eso, su planta baja alberga un restaurante, aún desconocido por muchos pero ya apreciado por aquellos que lo han probado ¿Quieres saber más?

Arriba: Héctor Carabias, Jefe de Cocina del Restaurante El Corrillo y Bacalao confitado a la miel con bola crujiente de pasta y frutos secos

Con tan sólo 27 años, Héctor Carabias ha sabido otorgar a la cocina del Corrillo un estilo diferente al que el lugar acostumbraba. Los conocimientos y la experiencia adquirida gracias a su paso por diferentes restaurantes galardonados con la Estrella Michelín, entre ellos el alicantino El Poblet, han encontrado al fin una proyección en la Carta de este céntrico Restaurante. Nuevos aires de vanguardia y modernismo han irrumpido en el local para crear una cocina detallista fiel a los productos naturales (muchos de ellos ecológicos) y a la calidad de la materia prima.

Platos con personalidad propia aúnan aromas y sabores dispares, dando lugar a originales creaciones que no pierden de vista las bases tradicionales de nuestra gastronomía. Del mismo modo, los pequeños detalles no se olvidan en el restaurante y se reflejan a través de guarniciones distintas que sorprenden por su presentación y contraste cromático.

Elaboradas creaciones como el Steak Tartar a la mostaza, las Vierias con puré trufado y carpaccio de calamar o el Zócalo de foie con manzana caramelizada comparten protagonismo con otros platos de consistencia como las Carrilleras de ternera o el Bacalao con pasta kataifi y salsa de miel.


Arriba: Comedor de El Corrillo y Frutos de mar cubiertos de esencias, acompañados de verduritas de temporada, caramelo de crustáceos y salteado de chipirones a la crema

Mientras el comensal se entrega al disfrute gastronómico, puede además deleitarse con instantáneas de las grandes estrellas del Jazz y del Blues que inertes, pueblan los muros del comedor. Todo ello crea un ambiente exclusivo a tono con las melodías que resuenan por toda la sala.

Precisamente por la formación musical de los gerentes del café y por su devoción a este arte sonoro, el Corrillo apuesta por la música en vivo, de la que se puede disfrutar casi cada fin de semana. Con una oferta que incluye la cena y el concierto, los “invitados” tienen la posibilidad de recrearse con un artista diferente cada viernes al que le precede una tranquila cena a la luz de sus curiosas lámparas de cristal.

Menú del día: 12 € (iva inc)
Menú degustación (6 platos sin bebida): 34 €
Precio medio a la carta: 30€
Platos para vegetarianos
Domingo noche cerrado

Café Restaurante El Corrillo
C/ Meléndez, 18 Salamanca
Tel: 923 27 19 17
www.cafecorrillo.com

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