Noticias : Agosto 2019

Esto es lo que piensa Martín Berasategui de la Reina Letizia

Según el portal de noticias Vanitatis, el famoso chef tiene una opinión muy clara sobre la reina y sus conocimientos nutricionales. Además, comenta que elaboración gastronómica les prepararía a las niñas Borbón Ortiz.

La reina Letizia

Un día de este verano en el que la reina Letizia se encontraba en las instalaciones del club náutico de Palma con sus hijas, mientras su marido estaba con la tripulación, ha coincidido con el multipremiado con estrellas Michelin Martín Berasategui. El encuentro con doña Letizia fue muy amistoso: "Este señor es uno de los mejores profesionales que hay en España", comentó la reina a la princesa de Asturias y la infanta Sofía.

Berasategui, un hombre discreto que no necesita honores, ha preferido no dar publicidad a ese elogio y sí ha confirmado a Vanitatis que "Doña Letizia es una gran experta en nutrición y entiende mucho de alimentación. La gente se quedaría boquiabierta de lo que conoce y sabe de nuestra cocina. Y también del esfuerzo que hacemos los cocineros para que la imagen de España en este aspecto sea la mejor. Es encantadora y cuando estuvimos inaugurando el Basque Culinary Center nos apoyaron muchísimo tanto ella como el rey Felipe. A Letizia le ha gustado siempre todo lo que le hemos hecho y está muy interesada en las novedades. Es una mujer con mucha garrota [fuerza] e insisto en que si hablas de legumbres, de brotes, de condimentos con ella, sabe de qué se trata". El menú que les prepararía a las niñas Borbón Ortiz sería muy especial: "Les haría un plato que me hace superfeliz: 'kokotxas' de bacalao frescas con berberechos al 'txacolí'. Es un platazo".

La relación de Martín Berasategui con los miembros de la familia Borbón viene de lejos y tanto los Reyes eméritos como sus hijos disfrutan de su cocina. Don Juan Carlos, la infanta Elena con Froilán y Victoria Federfica han visitado a menudo su restaurante de Lasarte, en San Sebastián

Martín Berasategui

Compártelo

Coméntalo

Comentar el artículo