Noticias : Diciembre 2015

Platos ganadores del concurso de Cocina Creativa 2015

En  la tarde de ayer, el jurado encargado de elegir los ganadores del concurso de Cocina Creativa, enmarcado dentro de la última edición del certamen municipal Jóvenes Creadores, dio el primer premio a la Menestra templada de verduras. Es el plato vencedor dentro de la categoría “Primeros y segundos”, y su cocinero percibirá un premio de 1.000 euros, el título de “Mejor cocinero joven de Salamanca del año” y acompañará a la delegación salmantina en la próxima edición de Madrid Fusión.


Menestra templada de verduras.

Dentro de esta misma categoría, “Primeros y segundo platos”, la medalla de plata ha sido para Entre hojas está el genio, con una original presentación. Y su cocinero recibirá un premio dotado con 500 euros. Y en tercera posición, ha quedado el plato de carne Los secretos del pichón, que será premiado con 250 euros.
 

Entre hojas está el genio. 

Este certamen, además, otorgará 500 euros al mejor postre de Cocina Creativa, en este caso, al evocador postre Destino al Caribe.
 
Un certamen que ha nacido con el objetivo de impulsar la carrera de jóvenes cocineros y ser una muestra del talento y la creatividad que hay en este sector en auge. Para elegir a los vencedores, el jurado ha tenido en cuenta una serie de criterios como la selección de ingredientes utilizados, el método de elaboración, el correcto desarrollo de la receta y, por supuesto, el sabor del plato final.
 
 
El jurado del certamen.

Compártelo

Coméntalo

Comentar el artículo