Noticias : Diciembre 2018

25 chefs elaboran un recetario inspirado en el Museo Thyssen

A partir de las obras de arte del museo, 25 chefs han elaborado un libro que recopila una serie de recetas y reflexiones artísticas.

Plato de Quique Dacosta, 'Quappi con suéter rosa' (Max Beckmann).

El Museo Thyssen se une a la corriente culinaria de la mano de los grandes chefs de España. Ofrecen un recorrido gastronómico a través de alguna de las obras de la colección permanente y en la tienda de la pinacoteca cuentan con un rincón bautizado “Delicathyssen”, con productos locales como aceite, chocolate, vino…

A estas propuestas se suma “El Thyssen en el plato”, un recetario que cuenta con veinticinco platos ideados por reconocidos chefs españoles, entre los que se encuentran Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), Víctor Arguinzoniz (Etxebarri), Juan Mari Arzak, Ángel León (Aponiente), Quique Dacosta…

Estos chefs han recorrido las salas del museo buscando inspiración en cada pintura. Cada uno de ellos ha elegido una obra y ha elaborado una receta. Cada cocinero, explica brevemente por qué ha elegido esa obra y qué elementos del cuadro le han llevado a crear ese plato.

Plato de Martín Berasategui 'Paisaje con el palacio de Caserta y el Vesubio' (Jacob Philipp Hackert).

Por ejemplo, Martín Berasategui se inspira en la obra “Paisaje con el Palacio de Caserta y el Vesubio”, de Jacob Philipp Hackert, y ha elaborado una receta de chuleta de cordero de leche con suero de parmesano, buñuelo y trigueros. Quique Dacosta elige la obra “Quappi con suéter rosa”, de Max Beckmann, para elaborar un plato bautizado como flores raras, un postre con mango y lichis. Andoni Luis Aduriz se fija en la obra “Venecia era todo oro”, de Lucio Fontana, para elaborar un plato bautizado como Decadentia, una mousse de anguila ahumada y flores con tenedor de azúcar.

Plato de Juan Mari y Elena Arzak, 'Composición de colores' (Piet Mondrian).

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