Martinica, el restaurante de moda de Salamanca
Lunes, 18 de Febrero de 2019
hosteleriasalamanca.es
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Martinica, situado en el centro de la actividad comercial de Salamanca, celebra su primer año de andadura con nuevos cambios en su carta y con una cena maridaje que tendrá lugar el día 21 de febrero a las 21:15 horas, previa reserva. ¡Os lo contamos!
Restaurante Martinica
Marcello Salaris y Franciso Gil nos reciben en su popular restaurante que en tan solo un año ya está en boca de muchos de los salmantinos y visitantes de la ciudad por sus acertadas propuestas gastronómicas.
¿Qué novedades nos vamos a encontrar en la carta?
Hemos dado una vuelta bastante importante a la carta pero seguimos manteniendo la esencia, mantenemos la calidad con el uso de productos de la tierra y seguimos utilizando influencias asiáticas, italianas, americanas y marroquís en nuestra cocina. También nos gusta cuidar todos los detalles, por ejemplo tenemos una vajilla muy bonita y divertida que a la hora de emplatar las diferentes propuestas culinarias hacen que la experiencia sea más atractiva.
También hemos cambiado la carta de vinos, hemos incorporado vinos desconocidos pero de calidad, que cuidan su estética en el etiquetado. Algunas de las referencias que podréis encontrar son Cair Cuvee, Ademán Valdearanda Crianza, Agadengo Crianza (D.O. Arribes) o Sardón.
Estáis de aniversario ¿Qué nos tenéis preparado?
Cumplimos un año y lo celebramos el jueves 21 de febrero con una cena maridaje que cuenta con un menú especial para ese día, el precio es de 35 euros, bajo reserva. Se hace con referencias de vino de la casa Ademán y Montefer. Entre los platos que componen el menú especial se encuentran: Taco de Vitello tonnato fusión japo 3.0 o un Solomillo de bellota con cus cus de verdura y leche fermentada marroquí. Ver menú cena maridaje del Martinica para el 21 de febrero.
¿Qué balance hacéis de este año?
Estamos contentos, desde el primer día la respuesta de la gente ha sido muy buena. Hemos apostado por una cocina diferente, por un poquito de riesgo porque Salamanca es una ciudad tradicional, pero la verdad que a la gente le ha gustado. Utilizamos ingredientes de otras culturas en nuestros platos y eso ha sorprendido a nuestros comensales. Estamos contentos porque le respuesta de la gente ha sido fantástica.
¿Cuáles son los platos que más se demandan?
Hay muchos y cambiamos cada cuatro meses, aunque mantenemos los platos estrella. Estos cambios te llevan a hacer una carta casi perfecta. El Taco de vitello, el Sam de langostinos, La Lasaña de carrilleras de ternera y el Rabo de toro (Premio al Tercer Mejor Plato de Rabo de Toro de España) gustan mucho a nuestros clientes. Los postres estrella han sido la Nutella, chocolate y jengibre, la Tarta de queso con helado de leche y tofee salado de cacahuetes y el Tiramisú.
¿Utilizáis productos de la zona?
Si, utilizamos productos locales y de temporada. Tenemos un proveedor de matanza que nos sirve productos de cerdo de ibérico de bellota, que utilizamos en nuestra cocina: presa, solomillo y otros productos que forman parte de otros platos que elaboramos. El rabo de toro y las carrilleras son charras también.
Brioche de ricotta al pesto carpaccio de presa de bellota, mahonesa de chipotle y tomate seco
Solomillo de bellota con cus cus de verduras, leche fermentada marroquí e Idiazábal
Ensalada de humus, cítricos y sardina ahumadaPiadina con burrata, mortadela trufada, huevo poché y pistachos Tarta de queso, parmesano rallado, helado de leche y un toffee de cacahuete
En nuestra cocina liquida destaca el Big Monkey, un cocktail diseñado para compartir que lleva platano, chocolate blanco, vodka de fresa y fruta de la pasión.
El chef italiano, Marcello Salaris, se encuentra al frente de Martinica, junto con su socio Francisco Gil. En su país natal, Italia, comenzó a formarse en restauración, aspecto al que le dedicó cinco años de su vida. A sus veinte años, llegó a España donde comenzó su carrera profesional trabajando en diferentes restaurantes de la ciudad: Don Mauro, Hall 88, etc. Tras una estancia en Salamanca, partió hacia Madrid en búsqueda de nuevas experiencias gastronómicas que le llevaron a formar parte del equipo del restaurante La Habanera (del Grupo Larrumba). Actualmente confiesa sentirse muy ilusionado con su restaurante que ha tenido una gran aceptación en la ciudad.
Martinica
Pasaje Azafránal, 18 Local-6
Salamanca
Tel: 923 13 56 35.
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