Noticias : Febrero 2022

Helio Flores, uno de 'maestros cocineros' en el Congreso de Gastronomía en Miniatura

El pasado noviembre Sanlúcar de Barrameda era elegida como la Capital Española de la Gastronomía 2022 y esto ha hecho que sea protagonista del Congreso de Gastronomía en Miniatura el próximo mes de marzo. Es el octavo de este tipo desde 2014 y mostrará a los participantes las mejores prácticas en la elaboración de tapas y pinchos de vanguardia.

El chef salmantino Helio Flores no deja de cosechar reconocimiento a nivel nacional gracias a sus elaboraciones en su restaurante, Los Álamos GastroLab. Después de recibir los premios de La Tapa de Oro de Salamanca, ser segundo clasificado en el Campeonato de Pinchos y tapas de Castilla y León y obtener el premio a la Tapa más Vanguardista en el Concurso Nacional de Pinchos ahora le toca compartir su experiencia, recetas e intercambiar ideas con el objetivo de incentivar la innovación en la gastronomía.

Tapas y Pintxos es el nombre del congreso y es una formación exclusiva para 100 profesionales de la hostelería y se celebrará en Sanlúcar de Barrameda los días 6, 7 y 8 de marzo, con la mitad de las plazas reservadas para cocineros y hosteleros de la localidad. 

Arrancará con una jornada especial para niños durante todo el día 6. Recetas sencillas, para niños entre 7 y 11 años bajo el nombre de Tapas y Pintxos Junior de la mano de la cocinera María Bermejo. A todo esto le seguirá una comida abierta donde degustar los mejor pinchos del mundo y de España.

Los días 7 y 8 se mostrará, en formato de showcooking, las mejores prácticas en la elaboración de tapas y pinchos de vanguardia gracias a una formación tanto práctica como teórica. En uno de estos días dará su clase el chef de Los Álamos GastroLab, Helio Flores.


Para todas las actividades es necesario acreditarse desde la página web del Congreso y reservar plaza en La Academia de la Tapa y el Pintxo.

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