Noticias : Junio 2008

Achatz, el mejor chef de EEUU

Achatz, un joven cocinero de tan solo 33 años que fue discípulo de Adriá, ha recibido el Premio al mejor chef de EEUU, que anualmente otorga la Fundación James Beard .

Achatz acaba de recibir el premio que concede anualmente la Fundación James Beard (considerado el "Oscar" de los restaurantes), que le reconoce como el mejor chef de Estados Unidos. Sus colegas reconocen así sus méritos por la magia que despliega en cada uno de sus platos, un pequeño milagro de espumas, esencias y gelatinas que tiene mucho de lo aprendido en su estancia en el Bulli de Adriá, en Cala Montjoi, Girona, en al año 2000.

Realiza "cocina molecular" en el prestigioso restaurante Alinea de Chicago, y está considerado como el más aventajado alumno de Ferrán Adriá. Grant Achatz ha pasado malos momentos por un cáncer que le hizo perder el sentido del gusto, una desgracia para el que está considerado el mejor cocinero de USA en estos momentos.

Alinea es un local diáfano, sin manteles, donde los cocineros elaboran sus preparaciones (explosión de trufas, transparencia de frambuesa, pétalos de rosa y yogur, palomitas dulces licuadas) con tanta precisión que pueden permitirse el lujo de tener moqueta en una cocina sin horno. Un restaurante donde los comensales degustan 28 platos a lo largo de cuatro horas y media por unos 375 dólares (vino incluido).
 

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