Gyoza: la empanadilla asiática que ha conquistado España
Lunes, 6 de Mayo de 2019
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Si os gustan las recetas asiáticas, os descubrimos las gyozas, un dumpling japonés que está muy de moda ¡os contamos en qué consiste!
Gyozas
La gastronomía asiática es una de las más completas y variadas del mundo. Aunque los rollitos de primavera, el sushi y el cerdo agridulce han encontrado un hueco entre las preferencias de los comensales españoles, existen otras muchas recetas que merecen nuestra atención y que, por fin, comienzan a despuntar en los restaurantes. Hablamos del ramen, el pad thai, el pollo tandoori, el kimchi o el yakisoba. Sin embargo, hay un pequeño y suculento entrante que ya lleva la delantera. ¿Habéis probado alguna vez las gyozas?
Las gyozas son una especie de versión de las clásicas empanadillas chinas que se suelen cocinar al vapor, pero además de algunas diferencias en cuanto a ingredientes, lo más curioso es que las gyozas se suelen cocinar de forma que la base queda tostada y después se terminan de cocinar con vapor.
La elaboración clásica está compuesta por una fina masa de arroz redonda que se rellena de distintos ingredientes como la col, la carne de cerdo, el marisco, el pescado, la cebolla de verdeo y el ajo. Eso sí, su popularidad ha conseguido que esta lista se extienda hasta complacer los gustos de todos los comensales. Además, en algunos restaurantes se puede encontrar acompañando a otros platos principales como el ramen o el sushi.
A la hora de elaborarlas, algunos ingredientes son muy fáciles de conseguir en cualquier supermercado como la salsa de soja o el aceite de sésamo, sin embargo otros como el sake, la cebolleta y col chinas o la propia masa de las gyozas (suelen estar congeladas) se venden solamente en establecimientos de ingredientes asiáticos. Eso si, cada vez es más fácil de comprarlos en tiendas online.
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