Noticias : Octubre 2015

Sabor salmantino en San Sebastián

El congreso internacional de gastronomía más importante de España tiene sabor salmantino estos días. Degustación de Jamón de Guijuelo, un taller de Fran Vicente… ¡hacemos un repaso de todo!

 

Aunque ya habíamos comentado que el congreso de San Sebastián Gastronómika de este año tendría unos toques muy orientales debido a la presencia de Singapur y Hong Kong como ciudades invitadas, no por ello le han restado protagonismo a productos nacionales típicos de Salamanca.

Y es que, si hay algo verdaderamente típico en la gastronomía salmantina son los jamones. Concretamente, el jamón ibérico de Guijuelo avala la calidad de nuestros embutidos fuera de la comunidad. Precisamente por eso ayer tuvieron especial relevancia dentro de San Sebastián Gastronómika los stands que promocionaban este jamón, cuya degustación fue todo un éxito entre los asistentes.

Taller de cocina con Fran Vicente

Nuestro paisano cocinero más televisivo, Fran Vicente, tampoco ha querido perderse este San Sebastián Gastronómika 2015. Desde hace unos días ya se encuentra en tierras vascas y hoy mismo ofrecerá un taller culinario para Makro España que no dudamos será muy provechoso para todos los asistentes.

Así, la ciudad de Salamanca deja su huella en uno de los Congresos Gastronómicos más importantes a nivel mundial. Y no cabe duda de que está siendo una experiencia muy positiva.

Compártelo

Coméntalo

Comentar el artículo