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Los smoothies más refrescantes para el verano

Los smoothies son una forma perfecta de hidratarnos y refrescarnos cuando llega el calor. Estos batidos de frutas son una inyección de energía y vitaminas gracias a las bases de todo buen batido: la leche, que es fuente de riboflavina y aporta a la dieta otras vitaminas como la A y C, y el yogur que también contribuye a la hidratación, aportando proteínas, calcio e hidratos de carbono. Diversos smoothies perfectos para el verano

Los smoothies son perfectos tanto para el invierno como para el verano por su aporte de nutrientes y energías. Hoy en Hosteleríasalamanca.es os mostramos unas deliciosas y saludables recetas que os ayudarán a consumir las proteínas necesarias en el periodo estival.

Smoothie de plátano

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 ml de leche
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 2 plátanos maduros
  • 6 galletas
  • Canela (opcional)
  • Hielo picado (opcional)
  • Azúcar moreno (opcional)

Elaboración:

1. Trocear los plátanos y reservar un par de rodajas para el final.

2. Incorporar al vaso de la batidora los plátanos troceados, la leche y los yogures. Si los plátanos están muy maduros, no hará falta añadir azúcar. En caso contrario, agregar al gusto. Incorporar el hielo picado si lo prefieres muy frío.

3. Verter la mezcla en un vaso alto y decóralo con un poco de galleta molida, canela por encima o un par de rodajas de plátanos en el borde.

Smoothie de aguacate

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 ml de leche
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • Aguacates
  • Hielo picado (opcional)
  • Azúcar moreno (opcional)
  • Plátano (opcional)

Elaboración:

1. Trocear los aguacates e incorpóralos en el vaso de la batidora junto a la leche y los yogures. Añadir algo de azúcar moreno al gusto y, si lo queréis muy frío, hielo picado.

2. Se puede incorporar un plátano maduro para darle más consistencia y dulzor al smoothie.

Smoothie de sandía y yogur

Ingredientes para  2 personas:

  • 2 yogures cremosos
  • 350 gr de sandía sin pepitas
  • Fresas
  • Hielo picado (opcional)
  • Azúcar moreno (opcional)

Elaboración:

1. Trocear las fresas y la sandía.

2. Incorporar en el vaso de la batidora los trozos de sandía, las fresas y los yogures cremosos. Añadir algo azúcar moreno al gusto y, si lo queréis muy frío, hielo picado.

3. Verter la mezcla en un vaso alto y decóralo colocando una fresa entera en el borde.

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