Rincón de Gonzalo : El Rincón de Gonzalo

Gonzalo en Cope para toda España

Esta mañana al filo de las 11:15 el restaurador Gonzalo Sendín ha entrado en directo en el programa 'Herrera en Cope' que ha emitido su matinal desde el Palacio de Congresos capitalino. Ante un centenar de invitados que se han acercado y, a través de las ondas, para una audiencia nacional de más de dos millones y medio de oyentes, Gonzalo ha relatado algunas de las bondades de su Mesón, del que cogió las riendas hace ya doce años.

Alberto Herrera, hijo de Carlos Herrera y actual conductor del programa, comenzó la entrevista de un modo desenfadado,recordando sus visitas a Salamanca en época universitaria "sobre todo por su ambiente", para continuar mencionando el hecho de que varios amigos del sector le habían recomendado El Mesón como “referencia gastronómica de la ciudad”.

Gonzalo Sendín y Alberto Herrera

Durante la emisión en directo Sendín ha mencionado la transición que supuso que su padre le cediera el testigo del restaurante más antiguo de la ciudad: “he querido preservar en todo momento los valores que imprimió mi padre en El Mesón, valores de verdad y de honestidad, de vocación de servicio al cliente, pero también incorporando otros matices que creen una visita más completa”. 

Del mismo modo, aludió a la ubicación privilegiada del establecimiento, junto a la Plaza Mayor, al acertado cambio estético de su interiorismo y a la actualización de su cocina. Un ejemplo de ello es uno de los ‘Fuera de carta’ que tenían hoy en El Mesón y que Gonzalo describió ante los asistentes: “Espárragos de Fuentesaúco, elaborados a baja temperatura, braseados y acompañados de holandesa de ajonegro”.

Gonzalo Sendín junto a Alberto Herrera, otro invitado y el colaborador Goyo González, a punto de salir en directo

Alberto se interesó mucho por los callos que se elaboran en este local salmantino, ganadores del Campeonato Mundial. Gonzalo recordó que son “totalmente tradicionales, con morro, pata, chorizo y jamón, estos dos últimos ibéricos, algo que los conecta con nuestra tierra cuna del ibérico”. También suscitó mucho interés el pan de Arapiles que se sirve en el mesón, que algunos asistentes no dudaron en aplaudir.

También hubo tiempo para mencionar la tercera apertura del Grupo de restauración este próximo verano: “en el que todo girará alrededor del vino” y para destacar el cariño que tanto proveedores como clientes de este negocio les tienen a la familia y al propio Gonzalo, según había podido apreciar el colaborador culinario del programa Goyo González.

Escuchar entrevista a Gonzalo Sendín en 'Herrera en Cope' desde Salamanca


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