Rincón de Gonzalo : El Rincón de Gonzalo

Vamos a Madrid Fusión

El Mesón de Gonzalo y el Plaza 23 acudiremos a Madrid Fusión el próximo día 24, en el que serviremos junto a otros 15 restaurantes salmantinos, el almuerzo a los más de 1200 congresistas.

La comida constará de 17 pinchos, cada uno ideado y elaborado por el jefe de cocina de cada restaurante que asiste, todos pertenecientes al Club de Producto "Salamanca para comérsela". Marcos, nuestro cocinero del Mesón, ha decidido fusionar su perfecta técnica oriental con un producto autóctono como es el farinato, por ello ha elaborado una Gyoza de farinato con yema trufada, una delicada empanadilla japonesa a la plancha y acompañada de salsa ponzu, que además va a estar a diposición de todos los clientes que nos lo soliciten en la barra del Mesón.
 
Con el Plaza llevamos una Hamburguesa de presa ibérica y mantequilla de "Queso Arribes de Salamanca", una sabrosa creación ideal para comer con las manos, uno de los grandes temas que por cierto se tratarán en el Congreso este año, la creciente tendencia del denominado "fingerfood".

Además, he tenido el privilegio de escribir una columna de opinión al respecto en el Adelanto de Salamanca, que salió publicada ayer. En ella hablo de la oportunidad que supone para la ciudad que se dé a conocer gastronómicamente en un evento de la magnitud de Madrid Fusión y del espíritu de equipo que está germinando por primera vez en el sector. Os dejo la columna completa a continuación, para leerla solo tenéis que pinchar en la foto. Espero que os guste.

 

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