Clavel 8 Brasas y copas
En nuestra sección de Salamanca para Comérsela hoy visitamos el restaurante Clavel 8 Brasas y copas, situado en un local emblemático de la ciudad, que se distingue por la fusión de productos tradicionales con modernas técnicas de elaboración.
Clavel 8 un local de época medieval y sitio emblemático de Salamanca. Tiene tres ambientes y plantas diferentes, la baja más informal, con barras altas, pinchos de barra a la brasa y raciones, la planta media donde poder tomar algo sentado. Y por último en la planta de arriba, 7 amplias mesas de restaurante con una amplia carta formada por unos 40 platos.
Cocina hecha en su totalidad a la brasa. Todo el calor de esa cocina procede del carbón de encina,y eso le da su seña de identidad y toque de distinción.
Entrevista Clavel 8:
- ¿Cómo definirías tu cocina?
Brasa de carbón de encima y fusión de productos tradicionales y técnicas modernas. - ¿Qué platos tienen más éxito?
Hamburguesa de wagyu, Chuleton (1kg) de rubia gallega, tostó cuchifrito, parrillada de espárragos trigueros, birra ya y pesto verde.... - ¿Por qué la gente debería ir a vuestro establecimiento?
Lugar emblemático y terraza tranquila y amplia en donde poder disfrutar de productos frescos y de temporada con toques a auténtica brasa. - ¿Qué ventajas crees que tiene pertenecer a la marca Salamanca para Comérsela?
Dan visibilidad, oportunidades de representar a nuestra ciudad y unión entre el sector.
Clavel 8 Brasas y copas:
- Se distingue por:
Brasa, brasa y más brasa, desde verduras, pescados, carnes, etc. - Tienes que probar:
Presa ibérica a la brasa y chuletón de vaca gallega. Pez Mantequilla a la brasa con crema de patata y coco y hoisin. - Bodega: 70 referencias
- Nº Plazas: 3 espacios. Sentados: 60
- Precio Aproximado: 30 €
- ¿Quién cocina?: Samuel Jiménez Martín
- CONTACTO:
- Dirección: C/ Clavel n 8, 37001. Salamanca
- Teléfono: 923 493 519
- E-mail: clavel8parrillaycopas@gmail.com
Salamanca para Comérsela:
Salamanca Para Comérsela, es un club de producto de participación público-privada, lo forman restaurantes locales y área de promoción gastronómica del Ayuntamiento de Salamanca.
Promueve estrategias destinadas a desarrollar productos gastronómicos para favorecer la cooperación inter-empresarial, en la promoción y comercialización de estos y realiza y apoya otras iniciativas para difundir e intensificar la divulgación de nuestros productos y recursos gastronómicos.
El objetivo general es favorecer la implicación del sector empresarial para la fomentar su participación, buscar mecanismos de cooperación y propiciar alianzas estratégicas.
Puedes descargar la Guía Salamanca para comérsela; en ella encontrarás una sección de los mejores restaurantes de la ciudad con información práctica sobre el tipo de cocina, situación, precio …
Puedes ver los restaurantes que forman parte de este club de producto Salamanca para comérsela en nuestro apartado de descargas, también en www.salamancaparacomersela.es y su perfil de Facebook o visitando su canal de vídeos en Youtube.