Salamanca para comérsela : Salamanca para comérsela

Clavel 8 Brasas y copas

En nuestra sección de Salamanca para Comérsela hoy visitamos el restaurante Clavel 8 Brasas y copas, situado en un local emblemático de la ciudad, que se distingue por la fusión de productos tradicionales con modernas técnicas de elaboración.

Clavel 8 un local de época medieval y sitio emblemático de Salamanca. Tiene tres ambientes y plantas diferentes, la baja más informal, con barras altas, pinchos de barra a la brasa y raciones, la planta media donde poder tomar algo sentado. Y por último en la planta de arriba, 7 amplias mesas de restaurante con una amplia carta formada por unos 40 platos.

Cocina hecha en su totalidad a la brasa. Todo el calor de esa cocina procede del carbón de encina,y eso le da su seña de identidad y toque de distinción.

Entrevista Clavel 8:

  • ¿Cómo definirías tu cocina?
    Brasa de carbón de encima y fusión de productos tradicionales y técnicas modernas.

  • ¿Qué platos tienen más éxito?
    Hamburguesa de wagyu, Chuleton (1kg) de rubia gallega, tostó cuchifrito, parrillada de espárragos trigueros, birra ya y pesto verde....

  • ¿Por qué la gente debería ir a vuestro establecimiento?
    Lugar emblemático y terraza tranquila y amplia en donde poder disfrutar de productos frescos y de temporada con toques a auténtica brasa.

  • ¿Qué ventajas crees que tiene pertenecer a la marca Salamanca para Comérsela?
    Dan visibilidad, oportunidades de representar a nuestra ciudad y unión entre el sector.


Clavel 8 Brasas y copas:

  • Se distingue por:
    Brasa, brasa y más brasa, desde verduras, pescados, carnes, etc.
  • Tienes que probar:
    Presa ibérica a la brasa y chuletón de vaca gallega. Pez Mantequilla a la brasa con crema de patata y coco y hoisin.
  • Bodega: 70 referencias
  • Nº Plazas: 3 espacios. Sentados: 60
  • Precio Aproximado: 30 €
  • ¿Quién cocina?: Samuel Jiménez Martín
  • CONTACTO: 
    • Dirección: C/ Clavel n 8, 37001. Salamanca
    • Teléfono: 923 493 519
    • E-mail: clavel8parrillaycopas@gmail.com


Salamanca para Comérsela:

Salamanca Para Comérsela, es un club de producto de participación público-privada, lo forman restaurantes locales y área de promoción gastronómica del Ayuntamiento de Salamanca.

Promueve estrategias destinadas a desarrollar productos gastronómicos para favorecer la cooperación inter-empresarial, en la promoción y comercialización de estos y realiza y apoya otras iniciativas para difundir e intensificar la divulgación de nuestros productos y recursos gastronómicos.

El objetivo general es favorecer la implicación del sector empresarial para la fomentar su participación, buscar mecanismos de cooperación y propiciar alianzas estratégicas.


Puedes descargar la Guía Salamanca para comérsela; en ella encontrarás una sección de los mejores restaurantes de la ciudad con información práctica sobre el tipo de cocina, situación, precio …

Puedes ver los restaurantes que forman parte de este club de producto Salamanca para comérsela en nuestro apartado de descargas, también en www.salamancaparacomersela.es y su perfil de Facebook o visitando su canal de vídeos en Youtube.



Compártelo

Coméntalo

Comentar el artículo