Noticias : Enero 2021

Documental sobre la vida de Helio Flores

Con algo más de una hora de duración, este documental muestra el día a día de Helio Flores en su restaurante y en los eventos culinarios que participa, pero también en su entorno más cercano y familiar. Se presentó el pasado 21 de diciembre y hoy os lo traemos hasta nuestras páginas para que podáis disfrutarlo en primera persona.

Empatía Producciones ha sido la responsable de este documental sobre el chef peñarandino Helio Flores, gerente de Los Álamos laboratorio gastronómico. El documental, de algo más una hora de duración, muestra el día a día del hostelero, que a lo largo de su trayectoria ha recibido numerosos premios gastronómicos por sus creaciones culinarias.


"Helio Flores" es el título de este trabajo audiovisual que no solo muestra la faceta profesional del chef sino que también ofrece una panorámica de los valores que le guían en su día a día. En el montaje se puede ver su jornada de trabajo en su establecimiento hostelero: Los Álamos GastroLab, así como su participación en algunos eventos, entre ellos un concurso gastronómico y un curso.

= result) result = value; }); return result; }" data-min="function(iterator, context) { iterator = iterator ? iterator.bind(context) : Prototype.K; var result; this.each(function(value, index) { value = iterator(value, index); if (result == null || value < result) result = value; }); return result; }" data-partition="function(iterator, context) { iterator = iterator ? iterator.bind(context) : Prototype.K; var trues = [], falses = []; this.each(function(value, index) { (iterator(value, index) ? trues : falses).push(value); }); return [trues, falses]; }" data-pluck="function(property) { var results = []; this.each(function(value) { results.push(value[property]); }); return results; }" data-reject="function(iterator, context) { iterator = iterator.bind(context); var results = []; this.each(function(value, index) { if (!iterator(value, index)) results.push(value); }); return results; }" data-sortby="function(iterator, context) { iterator = iterator.bind(context); return this.map(function(value, index) { return {value: value, criteria: iterator(value, index)}; }).sort(function(left, right) { var a = left.criteria, b = right.criteria; return a < b ? -1 : a > b ? 1 : 0; }).pluck('value'); }" data-toarray="function() { return [].concat(this); }" data-zip="function() { var iterator = Prototype.K, args = $A(arguments); if (Object.isFunction(args.last())) iterator = args.pop(); var collections = [this].concat(args).map($A); return this.map(function(value, index) { return iterator(collections.pluck(index)); }); }" data-size="function() { return this.length; }" data-inspect="function() { return '[' + this.map(Object.inspect).join(', ') + ']'; }" data-select="function(iterator, context) { iterator = iterator.bind(context); var results = []; this.each(function(value, index) { if (iterator(value, index)) results.push(value); }); return results; }" data-member="function(object) { if (Object.isFunction(this.indexOf)) if (this.indexOf(object) != -1) return true; var found = false; this.each(function(value) { if (value == object) { found = true; throw $break; } }); return found; }" data-_reverse="function reverse() { [native code]}" data-_each="function forEach() { [native code]}" data-clear="function() { this.length = 0; return this; }" data-first="function() { return this[0]; }" data-last="function() { return this[this.length - 1]; }" data-compact="function() { return this.select(function(value) { return value != null; }); }" data-flatten="function() { return this.inject([], function(array, value) { return array.concat(Object.isArray(value) ? value.flatten() : [value]); }); }" data-without="function() { var values = $A(arguments); return this.select(function(value) { return !values.include(value); }); }" data-uniq="function(sorted) { return this.inject([], function(array, value, index) { if (0 == index || (sorted ? array.last() != value : !array.include(value))) array.push(value); return array; }); }" data-intersect="function(array) { return this.uniq().findAll(function(item) { return array.detect(function(value) { return item === value }); }); }" data-clone="function() { return [].concat(this); }" data-tojson="function() { var results = []; this.each(function(object) { var value = Object.toJSON(object); if (!Object.isUndefined(value)) results.push(value); }); return '[' + results.join(', ') + ']'; }" style="width: 100%;">Helio junto a su barman Teo Marcos Losa en un evento culinario

Pero el vídeo también muestra su faceta más personal, contada a través de testimonios de algunas de las personas que mejor le conocen, como su mujer, su hermana o sus compañeros de trabajo, entre ellos su primo Marcelino López. También se han recogido imágnes de un momento muy emotivo para el cocinero: cuando fue pregonero de las fiestas de Peñaranda de Bracamonte en 2019.

"La verdad es que estoy muy contento e ilusionado -nos reconocía Helio vía telefónica- han sido más de 400 horas de grabación repartidas en 62 dias, mucho trabajo por parte de la productora ¡estoy orgulloso del resultado!".

En el estreno del documental, que tuvo lugar el pasado 21 de diciembre en el Teatro Calderón de Peñaranda, Helio estuvo acompañado por familiares y amigos que quisieron arroparle en este importante momento.  


Compártelo

Coméntalo

Comentar el artículo