Noticias : Julio 2018

6 chefs que cambiaron el transcurso de la gastronomía

Por un motivo u otro, las siguientes personas que se van a mencionar han dejado una huella grande en la gastronomía. Son nombres que han tenido una gran influencia a lo largo de la historia en este ámbito. 

No se puede hablar del arte culinario sin mencionar a Auguste Escoffier, René Redzepi, José Andrés, Paul Bocuse, Ferran Adriá y Ángel León.

- Auguste Escoffier. Cocinero, restaurador y escritor culinario francés. Lo que aportó a la culinaria fue trascendental. Modernizó y simplificó la elaborada cocina creada en el siglo XVIII por el Master Chef Marie Antoine Careme. Escribió lo que se considera hoy “La Biblia del Arte Culinario”, un libro imprescindible para los amantes de la cocina. Su filosofía consistía en darle más importancia al gusto y al sabor que al a decoración, como era habitualmente en aquella época. Su principal objetivo era el confort del cliente.

- René Redzepi. Nacido en Copenhague, eligió la cocina como profesión al azar. En uno de los primeros restaurantes donde trabajó, al poco de abrir recibió una estrella Michelín. Abrió en restaurante Noma, el cual cuenta con dos estrellas Michelín y se encuentra entre los 50 mejores restaurantes del mundo. Es uno de los chefs más influyentes de la cocina internacional.

René Redzepi.

- José Andrés. Nacido en Asturias, ha sido un apasionado de la cocina desde niño. Con 21 años, se trasladó a Estados Unidos, donde Introdujo el concepto de tapas. Allí ha creado un referente de la cocina española. Es un icono culinario, conocido por su técnica refinada e innovadora, además de ganador de estrellas Michelín. Además de trabajar en el desarrollo de conceptos culinarios, es profesor de Ciencia y Cocina en Harvard.

- Paul Bocuse. Hijo de cocinero, es un chef que se convirtió en uno de los más importantes del siglo XX, siendo una figura muy destacada en la nueva cocina. Desarrolló una cocina con gran autenticidad y pureza, basada en los sabores de los ingredientes naturales y frescos, con una innovación constante. Con tres estrellas Michelín, su fama le permitió crear restaurantes en Estados Unidos y Japón.

- Ferran AdriáCon solo 21 años hizo prácticas en el Bulli, un restaurante que había en Cataluña, que llegó a ser reconocido como el mejor restaurante del mundo cinco veces gracias a él. Con tres estrellas Michelín, es una de las personalidades más influyentes en el mundo culinario. La labor de Ferran Adriá ha terminado revolucionando los fogones en España y situando la nueva cocina española en una dimensión distinta.

Ferran Adriá.

- Ángel LeónCocinero gaditano, propietario del restaurante a Aponiente con tres estrellas Michelín, el cual ha sido reconocido como uno de los 25 mejores restaurantes del mundo. Es una de las figuras más destacadas de la cocina del sur que ha investigado en el ámbito de los productos pequeros. Su filosofía es dar a conocer los productos del mar nobles y con enormes posibilidades gastronómicas, que son desconocidos para la gran mayoría de los consumidores.

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