Noticias : Septiembre 2021

Dabiz Muñoz, elegido mejor cocinero del mundo por 'The Best Chef Awards 2021'

El cocinero madrileño lidera la lista de una de las plataformas del ámbito gastronómico más prestigiosas del mundo. El pasado año ningún español consiguió subirse al podio.

Dabiz Muñoz en una foto publicada en sus redes sociales tras conseguir el preciado galardón

Dabiz Muñoz ha sido elegido este miércoles mejor cocinero del mundo según la publicación The Best Chef. La plataforma, creada en 2015, está considerada como una de las más prestigiosas en el ámbito gastronómico. El cocinero madrileño ya obtuvo premios en anteriores ediciones, donde fue reconocida su labor culinaria al aparecer en la lista de los cien mejores profesionales, según ha publicado la Cadena Ser.

El cocinero madrileño alarga su lista de galardones con esta última mención. Muñoz ha manifestado su alegría tras haber obtenido el premio. "Ser el número uno para The Best Chef es una gran alegría. Un orgullo inmenso, pero también toda una responsabilidad", ha declarado en una gala que se ha celebrado la noche del miércoles en la ciudad neerlandesa de Ámsterdam.

Muñoz ha destacado que para él y para su equipo "esto es solo el comienzo y lo mejor está por llegar". "No hay límites a la vista", ha celebrado el chef de DiverXo.

En una rueda de prensa posterior a la entrega de los premios, Muñoz destacó que el momento actual "es duro debido a la pandemia" para los cocineros de todo el mundo, y subrayó que este tipo de galardones "ayudan a los restaurantes, pero también a la gente del país" de los cocineros que se encuentran en la lista de los 100 mejores chefs del año, entre los que hay 13 españoles.

"Lo mismo va para mí, Madrid, que me parece una de las ciudades más emocionantes del mundo en la actualidad para la gastronomía", señaló Muñoz, que cree que este premio ayudará también a la capital española a "seguir creciendo".

Cabe destacar que en la última edición celebrada el pasado, René Redzepi ganó 'The Best Chef 2020' en un podio sin españoles. 

Compártelo

Coméntalo

Comentar el artículo