Restaurantes : Cocina Creativa / De Autor

Restaurante En la Parra

Este restaurante nace fruto de la decisión de Alberto Rodríguez, un salmantino que regresa a sus raíces hosteleras locales y abre un nuevo negocio junto a su pareja, Rocío Parra, a la que conoció trabajando en el restaurante Estrella Michelín leonés “Cocinandos”. No son malas referencias, ¿verdad? Pues esperad a ver su Cochinillo asado o su Milhojas crujiente con escalivada de verduras...

La elegancia en la ejecución de los platos y el mimo hacia el producto empleado son elementos fundamentales en el Restaurante en la Parra. En este establecimiento de la Calle San Pablo (el mismo local que antes fuera el Restaurante Víctor Gutiérrez), elaboran cada 15 días un único Menú Degustación aprovechando los mejores productos de temporada y compuesto por ocho platos (incluyendo un pre-postre y un postre final).

El menú de octubre se puede disfrutar desde el pasado miércoles y estará disponible hasta el día 30. En él encontramos platos tan sugerentes como su Salmón marinado, cremoso de yogur griego y pepino, Pata de pulpo asada con cremoso de farinato o Rape asado con cecina y guiso de garbanzos Pedrosillanos. El precio final del Menú Degustación completo es de 36 € (IVA incluido).


Rocío Parra preparando un plato de merluza

Merluza al vapor con salsa de azafrán, verduras de temporada y puerro frito

¿Cómo está recibiendo Salamanca este recién inaugurado espacio gastronómico? Hay quien podría pensar que resulta demasiado sofisticado y novedoso el público salmantino, pero nada más lejos de la realidad. En la Parra sabe adaptarse al gusto de los comensales locales ofreciendo propuestas imaginativas y originales, pero con productos y sabor tradicionales.

Prueba de ello es el triunfo de su Cochinillo asado en baja temperatura con bizcocho de higos agridulces del pasado Menú Degustación, o el Milhojas crujiente con escalivada de verduras y verdel marinado con tapenade y aceite de perejil.


Milhojas crujiente con escalivada de verduras y verdel marinado con tapenade y aceite de perejil

Cochinillo asado en baja temperatura con bizcocho de higos agridulces

“Los fines de semana el local se ocupa por completo y la gente sale muy llena y satisfecha” nos cuenta Rocío Parra, Jefa de Cocina en este proyecto y que ya ha ideado los platos para su próximo Menú Degustación quincenal que, en esta ocasión, estará dedicado a las setas. Tanto ella como Alberto aseguran que, aunque los comienzos siempre son duros, Salamanca les ha acogido con los brazos abiertos.

Horarios y reservas

El Restaurante En la Parra permanece abierto de martes a domingo de 13:30 a 16:00 y de 21:00 a 23:00. Los domingos por la noche y los lunes cierra por descanso. Para reservar mesa, lo mejor es hacerlo a través de su página web.

Restaurante En la Parra
C/ San Pablo 80
Tel: 923 06 47 83

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