Restaurantes : Cocina Internacional

Restaurante Tourao: sabor a Brasil

Fuente: Hosteleriasalamanca.es 
Por Eva González

El Tourao fue el primer restaurante brasileño que abrió sus puertas en Salamanca allá por el año 2004. Sus dueños, brasileños que apenas llevaban unos meses en la ciudad, decidieron arriesgarse y montar un restaurante que les recordara su tierra natal y que al mismo tiempo diera a conocer a los salmantinos otro tipo de gastronomía hasta el momento desconocida.

Desde el principio, gente de toda índole se ha acercado hasta el Tourao para probar sabores nuevos; numerosos estudiantes aprovechan sus económicos menús que se sirven a mediodía, curiosos turistas lo han elegido para sus comidas e incluso en el restaurante ha tenido lugar alguna que otra cena de despedida de soltero
 

El Rodizio es el plato estrella del lugar, compuesto por carnes a la brasa de ternera, pollo, cerdo, churrasco, buey y finalmente piña. En su amplio comedor enormes pedazos de carne trinchada en espadas de acero van desfilando de una mesa a otra para no dejar a ningún comensal con hambre. Cada cual escoge el pedazo que más le guste y en la cantidad que desee. Además este plato va acompañado de una generosa guarnición a base de patatas y plátanos fritos, arroz blanco, ensalada, aros de cebolla y alubias pintas.

Aunque las carnes son sin duda el verdadero gancho del restaurante, también hay lugar en carta para el pescado, con platos como el bacalao con nata o la pescadilla con salsa de gambas. Los entrantes a base de jamón ibérico (¡cómo iba a faltar el jamón ibérico estando en una tierra como la nuestra!) y el paté de atún completan la carta del Tourao.

En el apartado de bebidas podemos elegir entre la clásica caipiriña, elaborado a apartir de aguardiente de caña y azúcar, u otras creaciones brasileñas igual de refrescantes como la caipifresa, la cerveza brasileña o el cocktail de frutas tropicales. Riberas, Riojas y caldos de Toro son otras opciones a tener en cuenta y que maridan bien con el típico sabor de las carnes asadas el estilo brasileño.

Y para culminar la sesión gastronómica un postre casero como el pudding de leche condensada o las variadas mousses que ofrece el lugar; de maracuyá, de fresa, de chocolate...
 


Caipiriña

Rodizio: 14'90 € por persona (IVA no inc)
Menú de grupo (mínimo 10 comensales): 25 € por persona (IVA no inc)
Menú del día: 8 € (IVA no inc)
Miércoles cerrado

Restaurante Tourao
Ronda Santi Spíritus, 23-29 Salamanca
Tel: 923 214 461
www.restaurantetourao.com

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