Señorío Ibérico
Viernes, 17 de Mayo de 2019
hosteleriasalamanca.es
|
Descubrimos el restaurante Señorío Ibérico, situado en Guijuelo. Su cocina está basada en elaboraciones tradicionales con toques modernos, donde tienen especial protagonismo sus productos ibéricos - que ellos mismos comercializan bajo la marca Señorío Ibérico - Descubrimos la gastronomía que nos ofrece.
Bernardino Pérez, regenta el Señorío Ibérico situado en Guijuelo. El establecimiento cuenta con una variada propuesta gastronómica en donde destacan sus productos, elaborados a partir de la matanza de sus cerdos ibéricos y comercializados bajo la marca Señorío Ibérico.
El restaurante tiene una capacidad para 80 comensales - y cuenta con una terraza en verano- donde también se realiza eventos especiales: comuniones, bautizos, cenas de empresa, cumpleaños...
El local nos da la bienvenida con un generoso y cuidado lineal de pinchos entre los que encontramos: la Jeta asada, las Carrilleras al vino tinto, las Patatas meneas, las Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada y la Panceta ibérica. También cuentan con plancha si nos decantamos por sus frescos.
El Señorío Ibérico ofrece varios menús. Un menú diario compuesto por tres primeros y cuatro segundos a elegir. Tiene un precio de 10 euros. Incluye bebida, pan y café. Entre los platos de la minuta están la Fideguá con marisco, el Gazpacho, el Salmorejo, la Ensalada tropical, la Pechuga empanada, el Solomillo ibérico y el Lomo ibérico adobado. En el menú podemos comandar pescados como el bacalao, la merluza o el gallo.
Jamón ibérico de bellota
Rape con bogavante
El fin de semana tienen dos menús cerrados con un precio de 16 euros. Entre los platos que forman esta propuestas encontramos las Patatas meneas, Bacalao y de postres cuentan con varias elaboraciones caseras como pueden ser el Flan o el postre Señorío Ibérico (un dulce elaborado con leche asada, azúcar caramelizada, láminas de almendra y toffee). Incluye pan, agua y café.
Postre Señorío Ibérico
El restaurante cuenta con una amplia variedad de productos ibéricos - elaborados por ellos mismos bajo la marca Señorío Ibérico - entre los que encontramos: el Jamón ibérico de bellota o el Lomo ibérico. También se pude comandar sus Croquetas de jamón Ibérico con puerro o boletus, los Calamares y el Gambón. Entre los platos estrellas encontramos: El Pulpo Señorío, la Presa y la Pluma ibérica, el Chuletón, el Entrecot, la Hamburguesa de ibérico, la Paleta ibérica, la Carne de ibérico con manzana y queso brie... y en pescados la Merluza rellena de marisco es uno de las elaboraciones que cuentan con más aceptación.
Chuletón con patatas
Tarta de hojaldre con nata
Para los amantes del vino en el Señorío Ibérico encontrarán una carta compuesta por 20 referencias de vinos Riberas, Riojas, Albariños. Podrán maridar los platos con botellas de Mar de Frades, Ramón Bilbao, Emilio Moro, Malleolus entre otros.
Señorío Ibérico
Calle Guardia Civil, 21, 37770 Guijuelo, Salamanca
Teléfono: 923 58 05 08
Comentarios
No hay comentarios
|
|
Compártelo |