XXIII Campeonato de España de Sumilleres

Miércoles, 12 de Abril de 2017
Hosteleriasalamanca.es / Alberto Resmella

El grupo Gourmet reta a sumilleres de toda España a demostrar sus destrezas y su talento con el tratamiento y elaboración de licores, vinos y derivados en la 23 edición del Campeonato de España Tierra de Sabor.

Los mejores sumilleres de España se ponen a prueba en el 31 Salón de Gourmets. Tras el éxito de la edición anterior, el 23 Campeonato de España de Sumilleres / Tierra de Sabor, organizado por el Grupo Gourmets junto con la colaboración técnica de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), vuelve a celebrarse, por segundo año consecutivo, en el Salón de Gourmets.

Esta edición estará patrocinada por Tierra de Sabor. Esta es una marca de garantía que diferencia los vinos, legumbres, queso, chacinas, aceite, entre otros, de Castilla y León, puesto que es la región que contiene un mayor número de figuras de calidad de España.

Otras empresas copatrocinadoras de gran índole en este mundo de la sumillería son la firma de cristalería austriaca Riedel, mediática por su excelente fabricación de copas y la Bodega Emina, cuya sede está en la DO Ribera del Duero y Do Rueda. Este subterráneo se caracteriza por utilizar elementos como la innovación, el desarrollo sostenible y la calidad en el proceso de elaboración de sus vinos.

 XVII Campeonato de España de Sumilleres. 

51 profesionales del sector tendrán la oportunidad de alzarse con el título si superan las dos fases en las que se divide el concurso. El objetivo primordial de este Campeonato es la divulgación y difusión de la cultura de la sumillería. La semifinal, que se celebrará el miércoles 26 de abril, constará de un examen tipo test, una cata escrita, la decantación de un vino y una prueba de idioma en inglés, francés o italiano. Solo los 3 mejores pasarán a la gran final que tendrá lugar el jueves 27 de abril.

Una última fase que constará de unas complejas pruebas técnicas entre las que destacan la cata oral de un vino, una carta errónea, la identificación de destilados, licores o cualquier bebida susceptible de ser valorada por un sumiller, la decantación y servicio de un vino o presentar la armonía más adecuada para el menú que proponga el Jurado.

El que supere con éxito todas las pruebas se alzará el título de Mejor Sumiller de España / Tierra de Sabor y se encargará de representar al país en el Campeonato Mundial de Sumilleres de la ASI (Association de la Somellerie Internationale).
 Entre los semifinalistas hay, por supuesto, representación de todas las Comunidades Autónomas. Y como no podía ser menos, Castilla y León estará representada por 18 concursantes. A comparación de otras comunidades como Canarias o Extremadura, que tan sólo tienen dos, Castilla y León es la región con más participación.



Artículos relacionados

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Qué resulta de sumar 4 y 0 ?
  Acepto las normas de participación.
  Acepto la política de privacidad.
  Acepto las condiciones generales de uso.
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compártelo