Reportajes : Eventos gastronómicos

Gonzalo Sendín, primer Matancero de Honor de las Jornadas del Cerdo Ibérico de Casa Conrado

Es la tercera generación al frente del restaurante salmantino fundado en 1947 y cuyo nombre original fue El Mesón, pero que hoy en día se denomina El Mesón de Gonzalo. Esta larga trayectoria hostelera familiar es el motivo por que Gonzalo Sendín ha sido elegido por los organizadores de las Jornadas del Cerdo Ibérico de Casa Conrado, para ser nombrado primer Matancero de Honor.

Gonzalo Sendín, propietario de El Mesón de Gonzalo, será nombrado Matancero de Honor.

Ya lo anunciábamos recientemente en la presentación de las XVII Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico en Casa Conrado, que este año iban a contar con la particularidad de estar dedicadas a la hostelería tradicional de Salamanca. Pues bien, el pistoletazo de salida tendrá lugar mañana y Gonzalo Sendín, como propietario de El Mesón de Gonzalo, será nombrado primer Mantancero de Honor.

El restaurante ubicado en Villaseco de los Gamitos comenzará su actividad a las 12.30 horas con la matanza del cerdo ibérico a la antigua usanza a cargo de los maestros chacineros, para, a continuación, realizar el tradicional chamuscado y depiece del cerdo. Durante toda la mañana habrá degustaciones gratuitas de productos típicos -chichas, perrunillas, aguardiente y vino de la tierra- así como un taller de elaboración de embutidos. Todo ello amenizado con música y bailes típicos a manos del grupo folclórico Organza de Vitigudino.

Pero será a partir de las 14.30 horas cuando el protagonismo de las jornadas se traslade a los salones del restaurante Casa Conrado, donde tendrá lugar el nombramiento del Matancero del Honor y el gran Almuerzo de Matanza para el que es conveniente hacer reserva previa. Una larga comanda, basada en productos del cerdo ibérico, que año tras año registra un gran éxito. Además, el almuerzo se repetirá al día siguiente, el domingo 19.

Este es el menú completo que podrás degustar tanto el sábado como el domingo:

Pero recuerda que las Jornadas del Cerdo Ibérico no hacen más que comenzar este fin de semana, y que se extenderán durante dos fines de semana más. ¡No dejes pasar la oportunidad de acudir a alguna de ellas!

Restaurante Casa Conrado
Carretera de Vitigudino, Km 35.4
Villaseco de los Gamitos
Tel.: 923 14 04 04 

Compártelo

Coméntalo

Comentar el artículo