5 formas desconocidas de cocinar espárragos

Miércoles, 1 de Marzo de 2017
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Marzo es el mes que se encargar de inaugurar la temporada de los espárragos trigueros. Hasta finales de abril, podemos disfrutar del sabor de esta planta herbácea muy común en la zona costera de Andalucía y el norte de Extremadura.

El esparrago, tanto blanco como triguero, es uno de los alimentos más saludables de la tabla alimenticia que pretende corregir malos hábitos y llevar una dieta sana y equilibrada. Esta verdura se caracteriza por ser rica en ácido fólico, fibra natural y potasio. Además, es una fuente alimentaria con un nivel muy bajo en calorías y contiene un porcentaje igual a cero en colesterol y grasa.

En muchas ocasiones, estamos cansados de comer los mismos platos y queremos romper con la rutina alimentaria. Con el objetivo de consumir los mismos alimentos pero de diferente manera, hoy os traemos 4 formas diferentes de elaborar ricos y deliciosos platos con espárragos trigueros.

Empanadilla de espárragos y queso de untar

Este plato de fritura es fácil y sencillo de cocinar. Tan sólo necesitamos obleas para empanadillas, un bote de queso de untar de cualquier marca tipo philadelphia y 7 u 8 espárragos. Paralelamente, para la salsa, se necesita pimientos de piquillo y azúcar.

Risotto  de salmón y espárragos trigueros

La cocina italiana también se suma a preparar sus mejores manjares con espárragos trigueros. Se trata de un risotto, con base de arroz, al que le incorporaremos salmón y espárragos. Otros ingredientes necesarios son el queso rallado, puerros, vino blanco, pimienta blanca y caldo de verdura.

Espárragos con jamón serrano al roquefort

Esta vez, el horno es el principal ente que le dará forma a este delicioso plato. No presenta ningún inconveniente en su elaboración, es fácil y sencillo. Tan sólo son necesarios lonchas de jamón serrano (deben de ser finas), una cuña de queso roquefort, espárragos y nata de cocinar.  Tan solo hay que estructurarlo, meterlo al horno y, ¡a comer!

Gratinado de espárragos a los 4 quesos

La coliflor y los espárragos son los ingredientes principales. Sin embargo, el queso Cheddar, el rulo de cabra, el Massdam y el parmesano conformarán una salsa que hará de este plato una verdadera delicia.

Alcachofas con almejas y espárragos

Si eres amante de las verduras este plato es el idóneo para ti. La elaboración no es nada compleja y tan sólo necesitas comprar o coger de tu despensa espárragos trigueros, harina, perejil, alcachofas y almenas o chirlas, a gusto de cada quien. Hay que esperar la cocción de los alimentos para poder disfrutar de este planto tan rico y sano.


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