6 formas de cocinar bacalao

Miércoles, 15 de Marzo de 2017
Hosteleriasalamanca.es

Como sabéis, el bacalao es un producto típico de temporada y existen un sinfín de maneras de elaborarlo. Hoy os traemos un recopilatorio de cómo cocinarlo de forma diferente y exquisita.

Bacalao skrei con arroz, frutos del mar y plancton

En este plato se caracteriza por incluir un extraordinario potenciador natural, el plancton. Puede decirse que tomar plancton “Es como comerse el mar a cucharadas". De sabor y color intenso, el plancton ha enamorado a los chef más reputados del país. Este exquisito plato puede ser degustado en el Restaurante Mencía hasta el mes de abril con motivo de la celebración de las XII Jornadas de skrei.

Bacalao confitado sobre ravioli de wantán y bogavante con verduritas salteadas y glaseado de mostaza y miel

Este plato es una delicia para el paladar gracias a su variado repertorio de elementos y nutrientes que se emplean. Los que más sabor y riqueza aportan al plato, sin contar el bacalao, podríamos decir que es el bogavante y el glaseado de mostaza y miel. Echa un vistazo a la receta completa.

Buñuelos de bacalao

Conceptualmente, interpretamos el buñuelo como un postre. Sin embargo, este plato que a continuación os exponemos es la excepción que rompe la regla. Se trata de buñuelitos rellenos de bacalao, cebolla, ajo y perejil. Consultad la receta completa.

Bacalao al pil pil con verduritas al vapor

La siguiente propuesta que os dejamos es un delicioso plato de Bacalao al pil pil con verduritas al vapor. Se trata de una manera tradicional de tomar el bacalao y que, además, es muy sencilla de preparar. ¡Poneos manos a la obra! Consultad la receta completa de Bacalao al pil pil con verduritas al vapor. 

Bacalao con lactonesa en costra crujiente

Este plato presenta una elaboración bastante sencilla pero no quita que su proceso culinario lo convierta en un plato exquisito. El sabor del bacalao viene acompañado de salsa de tomate, patata, pan rallado y queso. ¿No te apetece probarlo? Consultad la receta completa.

Croquetas líquidas de bacalao

Esta es una de las recetas más peculiares que se puede elaborar con el bacalao. Se trata de una especie de croqueta confeccionada con láminas de pasta won-ton, caldo de verduras, argar - argar, entre otros. Echad un vistazo a la receta completa.



Artículos relacionados

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Qué resulta de sumar 1 y 7 ?
  Acepto las normas de participación.
  Acepto la política de privacidad.
  Acepto las condiciones generales de uso.
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compártelo

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies