Lilicook Gastrobar

Viernes, 11 de Septiembre de 2020
HosteleriaSalamanca.es

En nuestra sección de Salamanca para Comérsela hoy visitamos el restaurante Lilicook Gastrobar, en pleno corazón de la ciudad, cuya propuesta gastronómica parte de la cocina tradicional, que actualizan a través de técnicas propias de la alta cocina.

Nueva ubicación del restaurante Lilicook, a 20 metros de la Plaza Mayor, donde disfrutar de la misma esencia de la cocina del antiguo local, con una amplia carta de tapas y raciones con los mejores productos de la zona. Cocina estacional y arraigada en la tierra, que respeta los sabores de siempre adaptando las técnicas y las elaboraciones.

Es un sitio muy céntrico y tranquilo al ser calle peatonal, con extensa variedad de tapas elaboradas, carta de restaurante y menús degustación.

Entrevista Lilicook Gastrobar:

  • ¿Cómo definirías tu cocina?
    Cocina de producto y recetario tradicional adaptada al siglo XXI.

  • ¿Qué platos tienen más éxito?
    Carpaccio de bola ibérica y emulsión de tomate Tartar de foie y pan de especias, Pescados del día al horno, Lagarto ibérico a la parrilla, Rissoto de carrilleras de ternera, Carnes de ibérico a la parrilla y Culant de chocolate.

  • ¿Por qué la gente debería ir a vuestro establecimiento?
    La ubicación perfecta al lado de la plaza mayor de Salamanca, en un local muy amplio, una atención cuidada y mimada por parte de el equipo de sala y una comida rica y variada hacen de Lilicook gastrobar una visita obligada para la gente de Salamanca y nuestros visitantes.

  • ¿Qué ventajas crees que tiene pertenecer a la marca Salamanca para Comérsela?
    Creemos que es la plataforma idónea para hacernos visibles de manera conjunta e individual de Salamanca como destino turístico gastronómico.


Lilicook Gastrobar:

  • Se distingue por:
    Buena materia prima, productos de la zona, productos de temporada, distinguido por 2 zonas, una de tapeo informal y otra parte de restaurante. También para tomar la primera copa en un ambiente tranquilo.
  • Tienes que probar:
    Carpaccio de bola de ibérico con tomate semi-montado.
  • Bodega: 70 referencias
  • Nº Plazas: 80 plazas.
  • Precio Aproximado: 15-40 €
  • ¿Quién cocina?: Manuel Soto Carlos
  • CONTACTO: 
    • Dirección: C/ Espoz y mina N.º 22-24. Salamanca
    • Teléfono: 923 623 433
    • Web: www.lilicook.es


Salamanca para Comérsela:

Salamanca Para Comérsela, es un club de producto de participación público-privada, lo forman restaurantes locales y área de promoción gastronómica del Ayuntamiento de Salamanca.

Promueve estrategias destinadas a desarrollar productos gastronómicos para favorecer la cooperación inter-empresarial, en la promoción y comercialización de estos y realiza y apoya otras iniciativas para difundir e intensificar la divulgación de nuestros productos y recursos gastronómicos.

El objetivo general es favorecer la implicación del sector empresarial para la fomentar su participación, buscar mecanismos de cooperación y propiciar alianzas estratégicas.


Puedes descargar la Guía Salamanca para comérsela; en ella encontrarás una sección de los mejores restaurantes de la ciudad con información práctica sobre el tipo de cocina, situación, precio …

Puedes ver los restaurantes que forman parte de este club de producto Salamanca para comérsela en nuestro apartado de descargas, también en www.salamancaparacomersela.es y su perfil de Facebook o visitando su canal de vídeos en Youtube.




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