Noticias : Junio 2019

Estas son las propuestas gastronómicas de la XVIII Edición del Concurso de Pinchos de Salamanca

Estas son las propuestas que un jurado experto en gastronomía ha valorado esta mañana en la Escuela de Hostelería Fonda Veracruz. Un total de catorce tapas participantes en la categoría "Pincho de Oro" del Concurso Provincial de Pinchos 2019, que se suman a otra quincena que concurre a la categoría de "pincho popular". 

La creatividad, la fusión de platos tradicionales con ingredientes más novedosos y la puesta en escena han sido protagonistas de esta decimoctava edición del Certamen de Pinchos organizado un año más por la Asociación de Hostelería de Salamanca. El certamen finalizará el 30 de junio, cuando hagan público el ganador del Pincho de Oro que será premiado con la oportunidad de participar en el Concurso Internacional de Pinchos que se celebrará en Valladolid.

Además del Pincho de Oro, el concurso cuenta con la categoría de Pincho Popular, que es votado por el público a través de una app y El Mejor Pincho Maridado con Cerveza. Ver todos los participantes del concurso.

Os dejamos algunas imágenes de las tapas participantes que se podrán degustar en sus respectivos establecimientos: 

Compacto de pluma ibérica, boletus y foie de Mesón Restaurante Las Villas del Rocío

Sam de panceta caramelizada de Apartahotel Restaurante Hall88

Atuntumaca de LiliCook Gastrobar

Bellota y Massala de Restaurante & Tapas Bambú 

Brioche Pig Cheek  de Xirex

Idea de Restaurante Los Álamos

Tortita de camarón de LiliCook Vermuteria



Ravioli de pollo de corral en escabeche con remolacha roja y brotes tiernos de Diabluras Gastrobar


Lagarto a la brasa con queso azul de El Jardín del Productor


Papada y más de Restaurante DOZE

Falso tataki ibérico de Corte&Cata

Milhojas de Sardina con papada ibérica de Restaurante Jamón Jamón  

Timbal de ceviche con boniato a la plancha de Cafetería la Jamonería de Carmen

The ibericos´s de Jamón y Tapas


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