Los grandes desconocidos de Salamanca
Junio de 2014
Ternillos de Cepeda, muelas de Valero, lolas de Sanchotello... son algunos de los productos más desconocidos de nuestra tierra
Comida sobre ruedas
Diciembre de 2013
Cocina israelí, mexicana, dulces caseros, helados artesanos, dumplings... ¡los food trucks neoyorkinos no tienen límites!
La titánica organización de una boda
Mayo de 2013
Me caso en junio, por ello os dejo unos consejillos para facilitar la tarea a aquéllos que tengan que organizar su boda...
Pinchos vanguardistas: el nuevo tapeo
Marzo de 2013
La tapa debe permitirnos disfrutar de al menos 2 ó 3 bocados, sea un estofado tradicional, un embutido o un sofisticado pincho de autor...
Gastroideas navideñas
Diciembre de 2012
Os proponemos con nuestro chef algunos platos sencillos y resultones con los que triunfaréis esta Navidad...
¡Animemos el tapeo de la ciudad!
Octubre de 2012
¿Por qué Salamanca no puede ser como Valladolid, San Sebastian o Valencia? Hay que superar malos rollos, unirnos y trabajar...
Las claves de un menú degustación
Junio de 2012
Debe estar equilibrado y bien estructurado, y mostrar al comensal la esencia culinaria del restaurante...
La gastronomía italiana
Marzo de 2012
Autora de la mundialmente conocida pizza, ofrece otros muchos ingredientes y elaboraciones menos populares...
La gastronomía griega
Septiembre de 2011
De la esencia mediterránea y las influencias de Oriente Medio, Turquía y los Balcanes, descubrimos esta aromática cocina...
Un paseo por Europa: la gastronomía alemana
Junio de 2011
Además de las famosas salchichas, existen otros alimentos típicos como el pescado ahumado, el chucrut o los quesos...
La carne cruda en el embarazo
Abril de 2011
La carne poco cocinada es uno de los principales focos de infección por toxoplasmosis durante la gestación...
Los alimentos transgénicos
Febrero de 2011
El tomate tarda más en pudirse, el arroz conitene mas vitamina A, el maíz es resistente a los insectos... todos han sido genéticamente modificados.
Food Inc.: ¿Es honesta la industria alimentaria?
Octubre de 2010
Tras ver el documental Food Inc. acerca de la industria alimentaria estadounidense siento pena e impotencia... ¿sucederá lo mismo en Europa en el futuro?
Despiece del cerdo ibérico
Agosto de 2010
Descubrimos las partes más comunes de este animal tan consumido y apreciado: la presa, la papada, el secreto y ... ¡las amígdalas!
Como limpiar un pescado
Mayo de 2010
Cuando se compra un pescado fresco, es una pena no disfrutar al máximo de todas sus cualidades por no saber limpiarlo o por no tocarlo con la delicadeza que requiere...
La cocción del huevo
Marzo de 2010
Cada huevo es único; todos presentan diferentes formas y tamaños. También podemos conseguir varios tipos de texturas que dependerán de la temperatura y el tiempo de cocción...