La pastelería árabe
Octubre de 2014
Dulce, nutritiva y aromática así es la baclava, el maamoul o los cuernos de gacela...
La ensalada perfecta
Junio de 2014
Armonía entre ingredientes, aliño, dosificar el ajo y prescindir de las verduras en conserva, son algunos consejos para la ensalada 10...
La repostería en Cuaresma y Semana Santa
Marzo de 2014
Ingredientes humildes (pan duro, leche y huevos) dan forma a sencillos pero suculentos dulces cuaresmales...
Cuando la Navidad se celebra a 40º
Diciembre de 2013
En Australia y Latinoamérica la Navidad coincide con el momento más caluroso del año, algo que condiciona la mesa navideña...
¿Cómo aprovechar restos de comida?
Agosto de 2013
Limones secos, puntas de queso, restos crudos de pescado y marisco... ¡todo vale!
Reglas de oro al hacer la compra
Abril de 2013
Consumir productos a granel, de temporada, planificar la compra, aprovechar las ofertas... todo ello ayuda a no desperdiciar alimentos
Mil ideas para aprovechar las sobras de comida
Febrero de 2013
Croquetas, canelones, albóndigas, buñuelos, torrijas y purés son grandes platos concebidos a partir de sobras...
El buffet navideño
Diciembre de 2012
Es la mejor solución para espacios pequeños, presupuestos ajustados y para evitar el agobio culinario...
Tartas de fondant (II)
Septiembre de 2012
Hoy os contamos cómo hacer en casa fondant, esa bonita masa elástica de colores que recubre las tartas...
Pastelería y repostería anglosajona: Tartas fondant
Julio de 2012
Son vistosas y coloridas pero su elaboración requiere cierta técnica, comenzamos hablando del bizcocho y el relleno...
Pastelería norteamericana: los Cupcakes
Abril de 2012
De tomate y panceta, de daiquiri de fresa e incluso de jalapeño, las posibilidades de los cupcakes son ilimitadas...
La pastelería inglesa y estadounidense
Febrero de 2012
Cupcakes, muffins, red velvet cake y los "whoopies", el último grito en pastelería, protagonizan cada vez más las pastelerías españolas...
La Navidad en Alemania
Diciembre de 2011
Mercadilloss navideños, la Fiesta de San Nicolás y platos típicos como el pan de especias o la oca asada...
Gastronomía navideña
Diciembre de 2011
Lo tradicional es que los menús estén basados en los productos que más abundan en la despensa de diciembre: besugo, pavo, frutos secos...
Cómo hacer pan en casa y no morir en el intento
Diciembre de 2011
No es tan difícil como parece y resulta tan satisfactorio comer cada día un pan hecho por nosotros mismos...
La cocina de otoño
Octubre de 2011
Llega la caza, las uvas, setas, membrillos, manzanas, almendras, nueces... todo un abanico de posibilidades culinarias