Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Pastel de arándanos
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Ya que estamos en temporada de arándanos, aprovechamos este fruto rojo para realizar un pastel. Este tipo de pastel es ideal para un desayuno, acompañado de un vaso de leche, o también para tomar como postre acompañado de una bola de helado. Sea cual sea el momento que elijas para degustarlo, ¡debes realizarlo! 

Ingredientes:

» 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
» 2 cucharaditas de ralladura de limón
» 1/2 de taza de azúcar blanco
» 1 huevo
» 1 cucharadita de esencia de vainilla
» 2 tazas de harina
» 2 cucharaditas de polvo para hornear
» 2 cucharaditas de sal
» 2 tazas de arándanos frescos (si no es temporada, congelados)
» 1/2 de taza de suero de leche o leche vaporeada

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º. Mezclamos la mantequilla con la ralladura de limón, el suero de leche y el azúcar hasta que se convierta en una masa esponjosa. Agregamos el huevo y la vainilla, y mezclamos hasta que se asimilen.

Por otra parte, mezclamos los arándanos, la harina, el polvo para hornear y la sal. Agregamos esta masa a la otra combinación.

Engrasamos un molde para hornear, y dispersamos la mezcla en el molde. Echamos un poco de azúcar sobre la masa.

Dejamos hornear 30 minutos a la misma temperatura, hasta que adquiera una consistencia esponjosa. Espera a que se enfríe antes de servir, y ¡listo!

Más recetas con arándanos

- Ver receta de Tarta de queso y arándanos fit.

- Ver receta de Galletas de coco y arándanos.


 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 4 + 2 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Recetas Cuaresma

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies