Colaboradores / Opinión

¡Todo a puntito para los Premios HS!
Octubre de 2014
Siento el cariño y el apoyo de tanta gente en estas semanas previas que a veces me sorprendo del alcance y la implicación de todos en el evento...
La pastelería árabe
Octubre de 2014
Dulce, nutritiva y aromática así es la baclava, el maamoul o los cuernos de gacela...
El queso de las Arribes
Octubre de 2014
Una oveja autóctona y ricos pastos repletos de plantas aromáticas son los responsables de un queso magnífico...
La carne de bravo en la gastronomía
Septiembre de 2014
Es muy ecológica y además ofrece numerosas posibilidades culinarias, como la receta que os dejo de roastbeef de toro...
Mudanzas y veraneo
Agosto de 2014
Verano agitado para los cocineros españoles:David Muñoz se muda a Eurobuilding, los hermanos Roca de gira por América y nosotros... ¡estrenamos oficinas!
El bollo maimón
Agosto de 2014
Este dulce típico de Salamanca tiene origen incierto: moros y judíos se atribuyen su paternidad...
Jóvenes y vino: pareja o separación
Agosto de 2014
Los jóvenes prefieren la cerveza y nadie del sector parece hacer nada para remediarlo. Y la cantera hay que cuidarla.
Las carnes de vacuno de Salamanca
Julio de 2014
Les recomiendo un chuletón de Morucha a la plancha, poco hecho, con una guarnición limitada y con un vino de la D.O. Sierra de Salamanca...
Mi querido Buenos Aires
Julio de 2014
Ravioles, medialunas, parrilla, kreplaj... la capital argentina es una ciudad cosmopollita, una esponja de tendencias
Los grandes desconocidos de Salamanca
Junio de 2014
Ternillos de Cepeda, muelas de Valero, lolas de Sanchotello... son algunos de los productos más desconocidos de nuestra tierra
La ensalada perfecta
Junio de 2014
Armonía entre ingredientes, aliño, dosificar el ajo y prescindir de las verduras en conserva, son algunos consejos para la ensalada 10...
Encadenando escapadas
Junio de 2014
El calor llega tímidamente mientras preparo mi viaje rumbo al invierno...
Cerezas de la Sierra de Francia
Junio de 2014
Es el mejor momento para disfrutarlas, son jugosas, dulces, de sabor profundo y un punto crujientes...
Vinovedades para el calor... y aquello de la temperatura del vino
Mayo de 2014
No hay una fórmula mágica para servir un vino, pero servirlo a una temperatura inadecuada es una de las formas más elegantes de estropearlo...
¡Estamos de estreno televisivo!
Mayo de 2014
El próximo martes 13 se emite el primer programa de "Gastronomízate" la nueva apuesta de La 8 de Salamanca que presenta servidora...
Castellanos
Abril de 2014
Quizás se nos podía contagiar un pelín ese espíritu nacionalista que desorbitan otros para hacer valer la riqueza de nuestra tierra...
El hornazo de Salamanca
Abril de 2014
Es un pan de lujo, relleno de sabrosos embutidos y con infinidad de versiones, según la zona de la provincia donde se elabore...
La repostería en Cuaresma y Semana Santa
Marzo de 2014
Ingredientes humildes (pan duro, leche y huevos) dan forma a sencillos pero suculentos dulces cuaresmales...
Las lentejas de la Armuña
Marzo de 2014
De color verde claro, en la cocción no se deshacen ni desprenden su hollejo y además crean un sabroso caldo...
Estrenamos colaborador: Ismael Díaz Yubero
Marzo de 2014
Autor de más de 20 libros, Premio Nacional de Gastronomía y un apasionado de "los sabores de España"...
"Gastrochéntame" otra vez
Febrero de 2014
Bocatas de chorizo con mantequilla, Espinete y las mediasnoches nos hicieron felices a los niños de los 80...
Un año para recordar: Mis 10 mejores bocados
Enero de 2014
Porque hay platos que no se olvidan, os cuento los mejores que he probado a lo largo del 2013...
La ilusion de la Navidad
Diciembre de 2013
Es una época feliz para los pequeños y es quizás el recuerdo de esa ilusión infantil lo que inspira la emoción festiva en los adultos...
Vinohoróscopo 2014
Diciembre de 2013
Nuestro sumiller nos descubre qué vino combina con cada signo del zodíaco y aconseja los mejores caldos para las Fiestas...