Colaboradores / Opinión

Torrijas salmantinas
Marzo de 2016
Cuentan algunos autores que su origen está en la costumbre de dar, tras el parto, un alimento reconstituyente a la madre...
¡Estamos de estreno!
Febrero de 2016
Tras varios meses de trabajo, reuniones, ideas y pruebas, muchas pruebas, estrenamos por fin la nueva web...
Algunos consejos para conservar el vino en casa
Febrero de 2016
Cuando te regalan o compras un vino puede ser de consumo inmediato o de guarda...
Palmeras en la nieve
Enero de 2016
Una película apasionante y bella, con un protagonista, Mario Casas, que está guapo de cualquier manera...
Ya está aquí la Navidad
Diciembre de 2015
Once adultos, una niña y dos perros celebraremos la Nochebuena en casa de mis padres. El menú será clásico pero contundente...
Premios y Fiestas
Noviembre de 2015
Tras la Gala de Premios HS, vuelvo a la rutina y ¡nos metemos de lleno en la preparación de la Navidad!
Mis primeros pinitos
Septiembre de 2015
Nuestros primeros reportajes se realizaron aprovechando un viaje a EEUU, poco glamuroso; dormimos en hoteles de carretera y sofás-cama de amigos...
Verano en Salamanca
Julio de 2015
Las terrazas capitalinas explotan mientras los pueblos se llenan de niños, que colman de ruido y alegría las casas de sus abuelos...
Garbanzos de Pedrosillo
Mayo de 2015
Fueron la base de la alimentación de los españoles durante muchos años, pero quizás nos aburrieron por su presencia continuada en nuestra mesa...
Welcome to Miami
Mayo de 2015
Adoro Miami y su energía, me gusta su gente, empática y respetuosa, y me chiflan sus enormes posibilidades culinarias...
En el restaurante el cliente más complicado, el español
Mayo de 2015
Es impaciente, siempre pide Ribera o Rioja y se queja en redes sociales en vez de en el restaurante...
Me hago mayor
Abril de 2015
He disfrutado muchísimo de mi ciudad esta Semana Santa, me he sentido orgullosa de ella, ¡hasta me he emocionado viendo alguna de sus procesiones!...
Es viernes, día de potaje
Febrero de 2015
Reconozco que jamás he preparado un potaje, sé que no me va a quedar como el de mi madre, y que no se asemejará a los sabrosos condumios de restaurante...
Farinato: Un lujo de origen humilde
Enero de 2015
Miga de pan, grasa de cerdo, cebolla... el farinato es una elaboración ancestral de la matanza charra
Mis mejores bocados viajeros del 2014
Enero de 2015
Los mejores platos que he probado en 2014, principalmente en mis viajes, bocados que no olvidaré con facilidad...
¡Feliz 2015!
Diciembre de 2014
Brindemos por un 2015 repleto de salud y cariño, por un año de duro trabajo y de buenos momentos...