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cocinero Almejas a la marinera
Tipo de plato: Pescados y Mariscos
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Las Almejas a la marinera tiene todo el sabor a mar que esperas. Su elaboración no es tan laboriosa cómo puede parecer en un principio, y está lleno de buenos ingredientes que le aportan mucho sabor. Aprende a hacer este guiso marinero paso a paso con esta receta.

Ingredientes:

» 1 Kg de almejas
» C.S. AOVE
» 1 Cebolla
» 3 dientes de ajo
» Azafrán
» ½  Vaso de vino blanco
» 1 Chorro de brandy
» Pimienta negra recién molida
» Perejil
» 1 Cucharada pequeña de harina
» 1 Hoja de laurel

Elaboración:

Se dejan las almejas en agua con sal unos 30 minutos para que suelten posibles arenillas.

Se pone en la cazuela el AOVE y cuando esté caliente se añade la cebolla muy picada y dos dientes de ajo, se deja pochar.

Se añaden las almejas lavadas y escurridas, la pimienta y la cucharada de harina, se rehoga todo.

Se añade un machado formado por un diente de ajo y unas hojas de perejil. Luego se añade la hoja de laurel, el azafrán, el vino blanco y el brandy.

Se deja que cueza unos 10 minutos.

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Comentarios

Maria
Jueves, 14 de Febrero de 2019
Las haré. Seguro que están buenísimas
 


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