Las Almejas a la marinera tiene todo el sabor a mar que esperas. Su elaboración no es tan laboriosa cómo puede parecer en un principio, y está lleno de buenos ingredientes que le aportan mucho sabor. Aprende a hacer este guiso marinero paso a paso con esta receta.
» 1 Kg de almejas » C.S. AOVE » 1 Cebolla » 3 dientes de ajo » Azafrán » ½ Vaso de vino blanco » 1 Chorro de brandy » Pimienta negra recién molida » Perejil » 1 Cucharada pequeña de harina » 1 Hoja de laurel
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Se dejan las almejas en agua con sal unos 30 minutos para que suelten posibles arenillas. Se pone en la cazuela el AOVE y cuando esté caliente se añade la cebolla muy picada y dos dientes de ajo, se deja pochar. Se añaden las almejas lavadas y escurridas, la pimienta y la cucharada de harina, se rehoga todo. Se añade un machado formado por un diente de ajo y unas hojas de perejil. Luego se añade la hoja de laurel, el azafrán, el vino blanco y el brandy. Se deja que cueza unos 10 minutos. Más recetas con almejas-Crema de almejas (para Navidad) -Alubias con almejas -Espagueti con almejas y mejillones |
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