Colaboradores / Opinión

Carta al ciudadano José Luis Rodríguez Zapatero
Enero de 2009
Don José Luis: No lo tome como una falta de respeto por favor. Usted estará de acuerdo conmigo que antes que su condición y cargo es usted ciudadano como yo...
La cocina molecular
Enero de 2009
Para hablar de la cocina molecular es necesario conocer conceptos básicos sobre la química, a pesar de su fama de complejos, no son difíciles de entender si se explican de una forma sencilla y correcta...
Alrededor del té: El servicio del té
Noviembre de 2008
Al igual que la costumbre de tomar té proviene de China, la porcelana, también tiene su origen en el mismo lugar. Cada dinastía tenía su color favorito y característico para las porcelanas...
Crisis en la hostelería salmantina
Octubre de 2008
El cliente es la fuente económica de la hostelería; la persona que se toma un café con un pincho por la mañana, la que va a comer con su familia a mediodía, el café de la tarde...
¿Por qué será que de un tiempo a esta parte nada me parece real?
Octubre de 2008
La publicidad por ejemplo, todo cuanto reclamo publicitario se cruza en mi camino, bien sea en prensa, radio o TV, me suena vacío, sin contenido auténtico, falto de honestidad…
Alrededor del té (II): La cata y las mezclas de té
Septiembre de 2008
Una ceremonia muy importante dentro del mundo del té es la cata del mismo. Al igual que se hace con el vino el té se prueba, se degusta, se cata en un serio ceremonial...
Mi primer dos estrellas Michelín
Septiembre de 2008
La cocina era como un laberinto, todo un entramado de pasillos. En uno estaban los fuegos y un horno, en otro las cámaras, en otro pastelería...
Estrés (una de las muchas definiciones existentes)
Agosto de 2008
Presión emocional negativa, ligada muy frecuentemente a eventos externos dolorosos o preocupantes (conflicto, duelo, etc.), o bien por situaciones que modifican las condiciones de vida...
Genuina receta de la paella valenciana, por Juan Bautista Viñals Cebriá
Agosto de 2008
La gastronomía valenciana está basada históricamente en:- "Los diez libros de agricultura del famoso Columela, el Libro de Cocina del romano Apicio, las Etimologías de San Isidoro (siglo VIII)...
Alrededor del té ( I )
Julio de 2008
El nombre de té tiene su origen en la palabra china t ’e que se pronuncia igual que en español, en dialecto cantonés es tcha y a través de la India existe el término familiar cha...
Por una buena alimentación
Julio de 2008
Los seres humanos necesitamos una dieta correcta con cantidades adecuadas de proteínas, lípidos, glúcidos, vitaminas y minerales. La base de una buena nutrición reside en el equilibrio...
Sonrisas y lágrimas, por Juan Santamaría
Julio de 2008
Igual que cualquier otro ciudadano actual, vivo mí día a día pendiente de la situación de la economía mundial...
El mundo del café (VI)
Junio de 2008
Moler café y hacer un buen café, diferentes procedimientos...
La Gastronomía en España
Junio de 2008
¿Por qué comemos o ingerimos alimentos? En primer lugar para nutrirnos y crear un equilibrio alimenticio, ya que si no comemos nos morimos. En segundo lugar para disfrutar...
Por fin habló la voz de la cordura
Mayo de 2008
Creo que fue a primeros del pasado año 2007 que en mi artículo titulado “La Hostelería Salmantina” ...
Lo sabíamos
Mayo de 2008
Era un hecho anunciado, se hablaba en voz baja, se veía venir… lo sabíamos.
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies