Colaboradores / Opinión

Nosotros y solo nosotros
Mayo de 2009
En los tiempos que corren y con la que esta cayendo, a uno le tienta escribir sobre la más rabiosa actualidad, o sea, la crisis económica, la debilidad política...
La textura de la carne, por Héctor Carabias
Abril de 2009
La forma en que se sacrifican los animales y las condiciones en las que se conservan, tiene una gran influencia sobre la textura y el sabor de la carne...
Pequeños detalles, grandes diferencias (Decálogo de aspectos a cuidar en un restaurante)
Abril de 2009
Os resumo un decálogo de aquellos pequeños detalles que personalmente me han molestado y que de igual modo han incomodado a aquellos que han compartido mantel conmigo...
Cocina para niños
Abril de 2009
"No me gusta, no quiero más, no tengo hambre...” ¿Os suenan estas palabras? Hacer que los niños coman, y coman bien, a veces es una tarea que desespera a muchas madres...
Mi marido no se encuentra bien
Marzo de 2009
Lo que, de siempre, se ha denominado “absentismo laboral” no creo que sea demasiado fácil de “desenmascarar” por mucho que se empeñen Mutuas y servicios médicos...
Armonía entre Vino y Comida
Febrero de 2009
La base del maridaje está en la combinación de los sabores principales que percibimos en boca (salado, dulce, amargo, ácido…) y las sensaciones que nos produce un vino determinado (untuosidad, persistencia...)
Carta al ciudadano José Luis Rodríguez Zapatero
Enero de 2009
Don José Luis: No lo tome como una falta de respeto por favor. Usted estará de acuerdo conmigo que antes que su condición y cargo es usted ciudadano como yo...
La cocina molecular
Enero de 2009
Para hablar de la cocina molecular es necesario conocer conceptos básicos sobre la química, a pesar de su fama de complejos, no son difíciles de entender si se explican de una forma sencilla y correcta...
Alrededor del té: El servicio del té
Noviembre de 2008
Al igual que la costumbre de tomar té proviene de China, la porcelana, también tiene su origen en el mismo lugar. Cada dinastía tenía su color favorito y característico para las porcelanas...
Crisis en la hostelería salmantina
Octubre de 2008
El cliente es la fuente económica de la hostelería; la persona que se toma un café con un pincho por la mañana, la que va a comer con su familia a mediodía, el café de la tarde...
¿Por qué será que de un tiempo a esta parte nada me parece real?
Octubre de 2008
La publicidad por ejemplo, todo cuanto reclamo publicitario se cruza en mi camino, bien sea en prensa, radio o TV, me suena vacío, sin contenido auténtico, falto de honestidad…
Alrededor del té (II): La cata y las mezclas de té
Septiembre de 2008
Una ceremonia muy importante dentro del mundo del té es la cata del mismo. Al igual que se hace con el vino el té se prueba, se degusta, se cata en un serio ceremonial...
Mi primer dos estrellas Michelín
Septiembre de 2008
La cocina era como un laberinto, todo un entramado de pasillos. En uno estaban los fuegos y un horno, en otro las cámaras, en otro pastelería...
Estrés (una de las muchas definiciones existentes)
Agosto de 2008
Presión emocional negativa, ligada muy frecuentemente a eventos externos dolorosos o preocupantes (conflicto, duelo, etc.), o bien por situaciones que modifican las condiciones de vida...
Genuina receta de la paella valenciana, por Juan Bautista Viñals Cebriá
Agosto de 2008
La gastronomía valenciana está basada históricamente en:- "Los diez libros de agricultura del famoso Columela, el Libro de Cocina del romano Apicio, las Etimologías de San Isidoro (siglo VIII)...
Alrededor del té ( I )
Julio de 2008
El nombre de té tiene su origen en la palabra china t ’e que se pronuncia igual que en español, en dialecto cantonés es tcha y a través de la India existe el término familiar cha...
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

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