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cocinero Ensalada de garbanzos
Tipo de plato: Ensaladas
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Las altas temperaturas del verano invitan a comer platos frescos y ligeros. Por este motivo las ensaladas ocupan un lugar importante entre los platos estivales. Sin embargo, somos muchos los que no queremos renunciar a las legumbres, y por ello hoy os mostramos una manera de degustar un plato fresquito con los garbanzos como protagonistas.

Ingredientes para 4 personas:

» Garbanzos (un bote de 570 gr)
» 2 huevos cocidos
» 1/4 pimiento verde
» 1/4 pimiento rojo
» 2 latas de atún en aceite de oliva
» Aceitunas negras en rodajas (bote de 50 gr)
» Cebolleta
» Maíz (bote de 300 gr)
» Vinagre balsámico de Módena
» Sal
» Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En primer lugar hay que escurrir bien el líquido del bote de los garbanzos con la ayuda de un colador, y se vierten en una fuente honda.

A continuación cortamos el pimiento en daditos pequeños y se añaden. Hacemos lo mismo con la cebolleta.

Abrimos la latas de atún, y si son en aceite de oliva no las escurrimos. Se trocea y se añade a la fuente. 

En siguiente lugar se abren los botes de las aceitunas negras y el maíz, se escurren bien y se mezcla con el resto. 

Por último se pelan los huevos cocidos, se trocean y se añaden a la fuente. Se aliña bien con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto, y se deja enfriar un par de horas en la nevera.

Más recetas con garbanzos

- Ver receta de Hummus (puré de garbanzos)

- Ver receta de Crema castellana de garbanzos

- Ver receta de Bacalao confitado, garbanzos guisados con callos de bacalao y migas de ibérico  

 

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