Las altas temperaturas del verano invitan a comer platos frescos y ligeros. Por este motivo las ensaladas ocupan un lugar importante entre los platos estivales. Sin embargo, somos muchos los que no queremos renunciar a las legumbres, y por ello hoy os mostramos una manera de degustar un plato fresquito con los garbanzos como protagonistas. Ingredientes para 4 personas:
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» Garbanzos (un bote de 570 gr) » 2 huevos cocidos » 1/4 pimiento verde » 1/4 pimiento rojo » 2 latas de atún en aceite de oliva » Aceitunas negras en rodajas (bote de 50 gr) » Cebolleta » Maíz (bote de 300 gr) » Vinagre balsámico de Módena » Sal » Aceite de oliva virgen extra
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En primer lugar hay que escurrir bien el líquido del bote de los garbanzos con la ayuda de un colador, y se vierten en una fuente honda. A continuación cortamos el pimiento en daditos pequeños y se añaden. Hacemos lo mismo con la cebolleta. Abrimos la latas de atún, y si son en aceite de oliva no las escurrimos. Se trocea y se añade a la fuente. En siguiente lugar se abren los botes de las aceitunas negras y el maíz, se escurren bien y se mezcla con el resto. Por último se pelan los huevos cocidos, se trocean y se añaden a la fuente. Se aliña bien con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto, y se deja enfriar un par de horas en la nevera. Más recetas con garbanzos- Ver receta de Hummus (puré de garbanzos) - Ver receta de Crema castellana de garbanzos - Ver receta de Bacalao confitado, garbanzos guisados con callos de bacalao y migas de ibérico |
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