Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Ensalada de garbanzos
Tipo de plato: Ensaladas
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Las altas temperaturas del verano invitan a comer platos frescos y ligeros. Por este motivo las ensaladas ocupan un lugar importante entre los platos estivales. Sin embargo, somos muchos los que no queremos renunciar a las legumbres, y por ello hoy os mostramos una manera de degustar un plato fresquito con los garbanzos como protagonistas.

Ingredientes para 4 personas:

» Garbanzos (un bote de 570 gr)
» 2 huevos cocidos
» 1/4 pimiento verde
» 1/4 pimiento rojo
» 2 latas de atún en aceite de oliva
» Aceitunas negras en rodajas (bote de 50 gr)
» Cebolleta
» Maíz (bote de 300 gr)
» Vinagre balsámico de Módena
» Sal
» Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En primer lugar hay que escurrir bien el líquido del bote de los garbanzos con la ayuda de un colador, y se vierten en una fuente honda.

A continuación cortamos el pimiento en daditos pequeños y se añaden. Hacemos lo mismo con la cebolleta.

Abrimos la latas de atún, y si son en aceite de oliva no las escurrimos. Se trocea y se añade a la fuente. 

En siguiente lugar se abren los botes de las aceitunas negras y el maíz, se escurren bien y se mezcla con el resto. 

Por último se pelan los huevos cocidos, se trocean y se añaden a la fuente. Se aliña bien con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto, y se deja enfriar un par de horas en la nevera.

Más recetas con garbanzos

- Ver receta de Hummus (puré de garbanzos)

- Ver receta de Crema castellana de garbanzos

- Ver receta de Bacalao confitado, garbanzos guisados con callos de bacalao y migas de ibérico  

 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 5 + 0 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies