Sandwich frío de rosbif Tipo de plato: Carnes Autor: Hosteleriasalamanca.es
Leche frita Tipo de plato: Postres y Repostería Autor: Recetario tradicional
Hornazo típico salmantino Tipo de plato: Platos típicos salmantinos Autor: Patricia Carnero
El famoso sándwich de huevo que triunfa en Instagram Tipo de plato: Tapeo Autor:
Vampirización de langostinos en versión mexicana Tipo de plato: Tapeo Autor: Restaurante El Pecado (Salamanca)
Micorriza y Chocolate Tipo de plato: Postres y Repostería Autor: Santiago Agre (Esc. Hostelería Fonda Vera Cruz)
Carrilleras de ibérico al Oporto con risotto Tipo de plato: Arroces y pastas Autor: Agustín Maíllo (Restaurante Mirasierra, Mogarraz)
Arroz meloso de setas y conejo Tipo de plato: Caza Autor: Agustín Maíllo (Restaurante Mirasierra, Mogarraz)
Torelló con su perfume de cava Tipo de plato: Especial Navidad Autor: Helio Flores (Bar Los Álamos, Peñaranda de Bracamonte)
El Elixir de Ruperta Tipo de plato: Tapeo Autor: Helio Flores (Bar Los Álamos, Peñaranda de Bracamonte)
Albóndigas de rape y gamba envueltas en pasta brick, humus y ratatouille Tipo de plato: Pescados y Mariscos Autor: Ana Rodríguez (jefa de cocina, Restaurante Lis)
Hornazo Salmantino Tipo de plato: Panes y masas Autor: Recetario Tradicional
Potaje de vigilia Tipo de plato: Especial Cuaresma Autor: Receta tradicional castellana
Parfait de anís sobre semifrío de chocolate y glaseado a la menta Tipo de plato: Postres y Repostería Autor: Jorge Carrasco (alumno del ciclo de repostería del IES Salinas de Salamanca)
Carpaccio de solomillo de Morucha Tipo de plato: Carnes Autor: Recetario de carne de Morucha
Solomillo con torta de Dehesa Durius All Natural y nísperos Tipo de plato: Carnes Autor: Sergi Arola (Restaurante Durius River Café, Hacienda Zorita)
Mousse de lentejas de la Armuña con crema de boletus Tipo de plato: Legumbres Autor:
Arroz cremoso de chipirón con cebolleta Tipo de plato: Arroces y pastas Autor: Raúl Cabrera
El Ajoarriero 2006 Tipo de plato: Pescados y Mariscos Autor: Carlos Barco
Calderillo bejarano Tipo de plato: Carnes Autor: Antonio Barragán (Restaurante La Plata)