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cocinero Croquetas de calabacín
Tipo de plato: Verduras
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Aunque el calabacín se puede comer todo el año, estamos en temporada. Por ello vamos a utilizar esta hortaliza de una forma diferente, y os vamos a enseñar a hacer unas croquetas de calabacín.

Ingredientes (6 personas)

» 1 calabacín grande
» 2 huevos
» 1 pizca de nuez moscada
» 250 ml de leche
» 1/2 cebolla
» aceite
» 50 gr de pan rallado
» 50 gr de jamón serrano a taquitos
» 1 pastilla Avecrem Caldo de Verduras
» 100 gr de harina

Elaboración:

Se corta el calabacín en cuadritos y se fríe en un poco de aceite, sazonado con una pastilla de Avecrem caldo de Verduras.

Cuando estén hechos, se retira y se reserva en un plato con papel absorbente. Pochar la cebolla finita hasta que esté pochada. 

Después, se le echa la harina sin parar de darle vueltas, se le va echando la leche y se sigue moviendo con una varilla para lograr una buena bechamel. 

Añadir los calabacines que teníamos reservados, el jamón, un poco de sal y nuez moscada. Volcar la masa en una fuente. 

Cuando se enfríe hacemos las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva.

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