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cocinero Pastel de arándanos
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Ya que estamos en temporada de arándanos, aprovechamos este fruto rojo para realizar un pastel. Este tipo de pastel es ideal para un desayuno, acompañado de un vaso de leche, o también para tomar como postre acompañado de una bola de helado. Sea cual sea el momento que elijas para degustarlo, ¡debes realizarlo! 

Ingredientes:

» 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
» 2 cucharaditas de ralladura de limón
» 1/2 de taza de azúcar blanco
» 1 huevo
» 1 cucharadita de esencia de vainilla
» 2 tazas de harina
» 2 cucharaditas de polvo para hornear
» 2 cucharaditas de sal
» 2 tazas de arándanos frescos (si no es temporada, congelados)
» 1/2 de taza de suero de leche o leche vaporeada

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º. Mezclamos la mantequilla con la ralladura de limón, el suero de leche y el azúcar hasta que se convierta en una masa esponjosa. Agregamos el huevo y la vainilla, y mezclamos hasta que se asimilen.

Por otra parte, mezclamos los arándanos, la harina, el polvo para hornear y la sal. Agregamos esta masa a la otra combinación.

Engrasamos un molde para hornear, y dispersamos la mezcla en el molde. Echamos un poco de azúcar sobre la masa.

Dejamos hornear 30 minutos a la misma temperatura, hasta que adquiera una consistencia esponjosa. Espera a que se enfríe antes de servir, y ¡listo!

Más recetas con arándanos

- Ver receta de Tarta de queso y arándanos fit.

- Ver receta de Galletas de coco y arándanos.


 

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