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cocinero Panettone
Tipo de plato: Especial Navidad
Autor: Hosteleriasalamanca.es

El panettone es un postre típico de las navidades propio de Italia, hecho con pasas y frutas confitadas. A pesar de su origen italiano, este pan dulce de Navidad se ha extendido por todo el mundo y actualmente lo podemos encontrar en la mayoría de tiendas y supermercados. Aun así, como cualquier otro postre, también podemos elaborarlo nosotros mismos en casa.

Ingredientes:


 » 400 gr de harina de fuerza
 » 8 gr de sal
 » 100 gr de azúcar blanco
 » 2 yemas de huevo
 » 15 ml de agua azahar
 » 50 gr de levadura fresca
 » 100 ml de agua tibia
 » 150 gr de trozos de chocolate

Elaboración:

Mezclamos la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla, las yemas de huevo, la ralladura de limón y el azahar en un recipiente.

En un vaso de agua tibia diluimos la levadura y lo añadimos en el recipiente.

Con la ayuda de una espátula mezclamos todos los ingredientes durante dos minutos hasta obtener una masa homogénea y terminamos el amasado con el rodillo.

Añadimos el chocolate troceado, mezclamos durante unos minutos y formamos una bola con la masa. La dejamos en un recipiente y lo cubrimos con un paño. Dejamos reposar durante una hora aproximadamente.

Dividimos la masa en dos partes iguales que dejamos reposar de nuevo unos 10 minutos. Hacemos dos bolas con ellas y las colocamos en los moldes donde serviremos los panettones. Volvemos a dejar reposar de nuevo, en esta ocasión, durante más tiempo. Tendremos que esperar a que la masa comience a asomar por encima del molde.

A continuación, pintamos con huevo batido los panettones, les damos un corte en forma de cruz y en el centro colocamos una porción (como una nuez) de mantequilla. Después, los metemos en el horno, precalentado a 170 ºC, durante unos 35 o 40 minutos.

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