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Sara González (instructora de fitness) Salmón en hojaldre (para Navidad)
Tipo de plato: Especial Navidad
Autor: Sara González (instructora de fitness)

Llegan las navidades y seguro que ya estáis pensando en que menú hacer para estos días que vienen tan especiales. Queremos compartir con vosotros un plato principal algo diferente a lo que estamos acostumbrados a comer en estas fechas y queda bastante vistoso, sobre todo si se sirve individualmente por comensal, aunque también se puede hacer en una placa entera tipo empanada.

El salmón puede usarse tanto natural como ahumado, aunque en este caso la receta la hacemos con salmón natural. Esta receta tiene un toque “fit”, que se lo damos con la salsa, una bechamel sin harinas ni grasas, ¡os va a sorprender cuál es su ingrediente principal!


Ingredientes (4 personas):


 » 400g de salmón, sin piel
 » 2 láminas de hojaldre
 » 100g de espinacas
 » 150ml queso crema bajo en grasa
 » 1 huevo y una clara
 » Sal

Para la salsa (opcional):

 » 200g de coliflor al vapor
 » 50g cebolla
 » Un vasito de leche desnatada, vegetal o sin lactosa
 » Media cucharadita de nuez moscada
 » Pimienta negra y sal


Elaboración:

Cocer las espinacas con una pizca de sal al vapor, para que no cojan mucha agua, podemos usar una vaporeta o una cazuela con un recipiente especial para cocinar al vapor, unos 6 minutos aproximadamente. Sacar las espinacas e incorporar el queso crema y remover.

Cortar la pieza de salmón en cuatro trozos de unos 100 gr y pasar por la sartén con un chorrito de aceite para dar un primer toque de cocinado antes de meter al horno, unos 4 minutos.

Extender la masa de hojaldre, la cual vamos a partir en cuatro porciones. Precalentar el horno a 250º. Al sacar el salmón de la sartén, colocar sobre un papel de cocina para que seque y absorba la grasa.

Colocar la primera porción de masa de hojaldre sobre la bandeja con un papel de horno, y extender un poquito, poner en la mitad del hojaldre una base de la mezcla de espinacas y queso, colocar encima una porción de salmón, y sobre el salmón volver a colocar otra capa de espinacas con queso. Encerrar el salmón con el hojaldre, y damos la vuelta al paquete de masa quedando el cierre por abajo.

Batir el huevo con la clara y pintar la masa de hojaldre para dar un toque dorado. Repetir el proceso con los demás hojaldres.

Hornear el salmón en hojaldre durante 15-20 minutos a 200º C con calor por arriba y por abajo, y al sacar dejar reposar unos 5 minutos.

Para la salsa:

Cocer al vapor la coliflor y la cebolla, añadirle la leche (hasta que quede la textura deseada, cremosa, a veces con medio vaso es suficiente), nuez moscada, pimienta negra y sal y batir.

¡Colocar por encima de cada paquete de hojaldre y servir!


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