Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
Sara González (instructora de fitness) Salmón en hojaldre (para Navidad)
Tipo de plato: Especial Navidad
Autor: Sara González (instructora de fitness)

Llegan las navidades y seguro que ya estáis pensando en que menú hacer para estos días que vienen tan especiales. Queremos compartir con vosotros un plato principal algo diferente a lo que estamos acostumbrados a comer en estas fechas y queda bastante vistoso, sobre todo si se sirve individualmente por comensal, aunque también se puede hacer en una placa entera tipo empanada.

El salmón puede usarse tanto natural como ahumado, aunque en este caso la receta la hacemos con salmón natural. Esta receta tiene un toque “fit”, que se lo damos con la salsa, una bechamel sin harinas ni grasas, ¡os va a sorprender cuál es su ingrediente principal!


Ingredientes (4 personas):


 » 400g de salmón, sin piel
 » 2 láminas de hojaldre
 » 100g de espinacas
 » 150ml queso crema bajo en grasa
 » 1 huevo y una clara
 » Sal

Para la salsa (opcional):

 » 200g de coliflor al vapor
 » 50g cebolla
 » Un vasito de leche desnatada, vegetal o sin lactosa
 » Media cucharadita de nuez moscada
 » Pimienta negra y sal


Elaboración:

Cocer las espinacas con una pizca de sal al vapor, para que no cojan mucha agua, podemos usar una vaporeta o una cazuela con un recipiente especial para cocinar al vapor, unos 6 minutos aproximadamente. Sacar las espinacas e incorporar el queso crema y remover.

Cortar la pieza de salmón en cuatro trozos de unos 100 gr y pasar por la sartén con un chorrito de aceite para dar un primer toque de cocinado antes de meter al horno, unos 4 minutos.

Extender la masa de hojaldre, la cual vamos a partir en cuatro porciones. Precalentar el horno a 250º. Al sacar el salmón de la sartén, colocar sobre un papel de cocina para que seque y absorba la grasa.

Colocar la primera porción de masa de hojaldre sobre la bandeja con un papel de horno, y extender un poquito, poner en la mitad del hojaldre una base de la mezcla de espinacas y queso, colocar encima una porción de salmón, y sobre el salmón volver a colocar otra capa de espinacas con queso. Encerrar el salmón con el hojaldre, y damos la vuelta al paquete de masa quedando el cierre por abajo.

Batir el huevo con la clara y pintar la masa de hojaldre para dar un toque dorado. Repetir el proceso con los demás hojaldres.

Hornear el salmón en hojaldre durante 15-20 minutos a 200º C con calor por arriba y por abajo, y al sacar dejar reposar unos 5 minutos.

Para la salsa:

Cocer al vapor la coliflor y la cebolla, añadirle la leche (hasta que quede la textura deseada, cremosa, a veces con medio vaso es suficiente), nuez moscada, pimienta negra y sal y batir.

¡Colocar por encima de cada paquete de hojaldre y servir!


Más recetas de Navidad

Ver receta de Crema de almejas  

Ver receta de Pavlova  

Ver receta de Ensalada de peras asadas con nueces y rúcula




 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 2 + 6 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Recetas Cuaresma

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies