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Sara González (instructora de fitness) Crumble de manzana asada
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Sara González (instructora de fitness)

Un crumble es un postre típico de Gran Bretaña y su ingrediente protagonista es la fruta. El crumble de manzana es el más tradicional, pero se pueden hacer crumbles muy diversos: de fresas, ciruela, pera...Yo he hecho el de manzana asada, con una receta versionada y evolucionada que espero que os guste tanto como a mí.

Esta receta se sirve templada, por tanto lo ideal es servirlo con helado para que contraste. Como no queremos añadir azúcares ni grasas, podemos hacer un helado natural casero de plátano con esencia de vainilla, le queda de maravilla.

Ingredientes para dos personas:

» 1 y 1/2 Manzana Golden
» Zumo de limón
» Canela
» 70 g de copos de avena suaves
» 30 g de harina de coco o avena
» Un puñado de frutos secos picados
» 1 cucharada de aceite de coco
» 1 y 1/2 cucharadas de miel
» 1 clara de huevo
» Stevia o edulcorante

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Preparamos la base de manzana asada: Pela y parte la manzana en dados y junta en un bol con el zumo de limón, una cucharadita de edulcorante y canela, bastante canela. Apártalo y deja que penetre el sabor.

Mezcla los demás ingredientes y remueve, los copos de avena, harina, el aceite de coco, la miel, la clara de huevo, los frutos secos troceados, y una cucharada grande de Stevia, un poquito de canela y un pelín de sal.

Tiene que quedar una mezcla muy compacta y granulada pero si te resulta difícil moldearla puedes añadir un chorrito de agua.

Cubre un recipiente (para horno) con papel de hornear (un truquillo: para que adapte perfecto al recipiente, prueba a mojarlo primero y escurrirlo) y unta un poquito de mantequilla sobre el papel.

Coloca primero la base de las manzanas, intenta que no queden muchos huecos y que se adapten bien unos trozos con otros y por encima echa el preparado que hemos hecho antes.

Hornea durante 40 minutos aproximadamente a esa temperatura.

Sacar del horno, esperar unos minutos y servir con helado.

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