Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
Pilar Delgado (cocinillas) Crema de invierno
Tipo de plato: Sopas y Cremas
Autor: Pilar Delgado (cocinillas)

Esta deliciosa crema de invierno nos ayudará a combatir el frío gracias a las propiedades de todos sus componentes. Este plato de cuchara es una buena opción nutritiva que combina varias verduras imprescindibles dentro de nuestro menú diario.

Ingredientes:

» 1 calabaza pequeña
» 1 calabacín mediano
» 1 cebolla mediana
» 1 puerro grande
» 2 dientes de ajo
» 2 zanahorias grandes
» 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
» 2 cubitos de caldo de pollo
» Un litro y medio de agua

Elaboración:

En una cazuela ponemos a calentar el aceite y doramos los ajos sin que se quemen. Añadimos la cebolla troceada y los puerros, rehogamos. A continuación añadimos la zanahoria troceada, el calabacín y la calabaza pelada y troceada, dejamos rehogar durante unos minutos. Añadimos el agua y los cubitos de caldo y dejamos hervir durante unos 40 minutos.

Después lo vertimos todo en el vaso americano para triturar. 

La textura es un poco a gusto. Personalmente la dejo espesa y el caldo sobrante lo guardo como fondo de verduras que utilizo en risottos u otros guisos.

Antes de servir rectificamos la sal y añadimos un poquito de pimienta y un chorrito de nata.

Se puede decorar con unas semillas de lino, unas hojas de albahaca fresca y una rebanada de pan tostado.

Más recetas de verduras

- Crema de marisco con langostinos salteados, mejillones y cilantro   

- Crema de espárragos blancos al queso roquefort  

-Sopas, cremas y purés para combatir el frío


 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 4 + 1 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Recetas Cuaresma

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies