Crema de invierno Tipo de plato: Sopas y Cremas Autor: Pilar Delgado (cocinillas)
Esta deliciosa crema de invierno nos ayudará a combatir el frío gracias a las propiedades de todos sus componentes. Este plato de cuchara es una buena opción nutritiva que combina varias verduras imprescindibles dentro de nuestro menú diario.
Ingredientes:
» 1 calabaza pequeña » 1 calabacín mediano » 1 cebolla mediana » 1 puerro grande » 2 dientes de ajo » 2 zanahorias grandes » 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra » 2 cubitos de caldo de pollo » Un litro y medio de agua
Elaboración:
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y doramos los ajos sin que se quemen. Añadimos la cebolla troceada y los puerros, rehogamos. A continuación añadimos la zanahoria troceada, el calabacín y la calabaza pelada y troceada, dejamos rehogar durante unos minutos. Añadimos el agua y los cubitos de caldo y dejamos hervir durante unos 40 minutos.
Después lo vertimos todo en el vaso americano para triturar.
La textura es un poco a gusto. Personalmente la dejo espesa y el caldo sobrante lo guardo como fondo de verduras que utilizo en risottos u otros guisos.
Antes de servir rectificamos la sal y añadimos un poquito de pimienta y un chorrito de nata.
Se puede decorar con unas semillas de lino, unas hojas de albahaca fresca y una rebanada de pan tostado.