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Pilar Delgado (cocinillas) Crema de invierno
Tipo de plato: Sopas y Cremas
Autor: Pilar Delgado (cocinillas)

Esta deliciosa crema de invierno nos ayudará a combatir el frío gracias a las propiedades de todos sus componentes. Este plato de cuchara es una buena opción nutritiva que combina varias verduras imprescindibles dentro de nuestro menú diario.

Ingredientes:

» 1 calabaza pequeña
» 1 calabacín mediano
» 1 cebolla mediana
» 1 puerro grande
» 2 dientes de ajo
» 2 zanahorias grandes
» 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
» 2 cubitos de caldo de pollo
» Un litro y medio de agua

Elaboración:

En una cazuela ponemos a calentar el aceite y doramos los ajos sin que se quemen. Añadimos la cebolla troceada y los puerros, rehogamos. A continuación añadimos la zanahoria troceada, el calabacín y la calabaza pelada y troceada, dejamos rehogar durante unos minutos. Añadimos el agua y los cubitos de caldo y dejamos hervir durante unos 40 minutos.

Después lo vertimos todo en el vaso americano para triturar. 

La textura es un poco a gusto. Personalmente la dejo espesa y el caldo sobrante lo guardo como fondo de verduras que utilizo en risottos u otros guisos.

Antes de servir rectificamos la sal y añadimos un poquito de pimienta y un chorrito de nata.

Se puede decorar con unas semillas de lino, unas hojas de albahaca fresca y una rebanada de pan tostado.

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Comentarios

Juan
Lunes, 4 de Febrero de 2019
La pastilla de caldo de pollo sobraría si queremos hacer un plato saludable. En su lugar habría que hacer... (no quiero ser pesado ni listillo)
 


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